欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
酒店设计 餐饮设计 会所设计 火锅店设计 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
宾馆装修钢结构工程的施工方法

   一、钢梁的施工
   
钢梁的制作
关键词:南京宾馆装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京酒店设计公司
   
焊接工字钢制作工艺流程图
    B
、制作过程:
    1
、工字钢腹板与翼板的下料采用门式切割机自动切割,钢板长度方向应预留25MM的焊接收缩余量和机加工余量。
    2
、焊接工字钢梁上下翼板在跨中13长度范围内不得拼接,上下翼、腹板拼接焊缝为熔透焊,一级检验。
    3
、为防止翼板焊接下垂变形,工字钢梁翼板在拼装前应先做反变形,反变形数值应根据《建筑钢结构焊接规程》JGJ8191附表5.1来确定。
    4
、焊接工字钢梁在装配胎膜内进行装配。见图11-5-1
   
装配注意事项
   
腹板要对正翼板中心
   
腹板要垂直翼板
   
腹板和翼板的装配间隙应符合规范
    5
、装配尺寸和位置公差检测合格后进行点焊,点焊焊点高度不得超过每道焊缝尺寸的12,正反面点焊位置要错开。
    6
、工字钢梁的焊接应在焊接平台上进行,焊接应清除焊接区域内的锈迹、污渣等杂物,焊接示意图如图11-5-2
    7
、焊接采用CO2气体保护焊打底,自动埋弧焊罩面。在焊缝两端,按规范设置引弧板。
    8
为减少构件的焊接变形,工字钢梁可采用分层施焊的工艺,分层层数视板厚而定。
    9
、严格按照焊接工艺规定的工艺参数施焊。
    10
、焊接完毕后,需用火焰切除构件上的引弧板和其他临时固定卡具,并修磨平整。
    11
、焊缝检验按二级焊缝的标准进行,超声波检验焊缝长度的20%。
    12
、焊接工字钢外形尺寸应符合GB5020595中的规定。
    13
、成品构件应予以编号,并堆放于成品区。
    C
、构件涂装与标记
   
1)、所有钢构件在加工前应进行喷砂除锈,达到设计要求的等级,部分构件应涂刷防锈漆一道。
   
2)、焊接完后的成品构件,凡漆膜有损伤的部位,均需重新打磨补漆。
   
3)、构件完工后,应作出明显的标记,.注明构件的图号、名称和杆件号。
    D
、构件的堆放:
   
1)、成品件应堆放整齐,构件与地面构件之间应采用垫木搁空,上下垫木位置要对齐。
   
2)未涂刷油漆的构件应采取防雨措施,以免构件堆放过久生锈。
    2
、钢梁的安装
   
客房顶层屋面板达到设计强度后,可将钢梁构件吊上屋面,在屋面搭设枕木平台,将钢梁在屋面拼装成整体,钢梁拼装完成经外形尺寸验收和焊缝探伤合格后进行整体吊装(重量≤5吨时可整体吊装,否则分件吊装就位后拼装)
   
钢梁长度10.8m,为防止吊装中钢梁变形,经过计算确定吊点位置。在距两端1/4处设起吊点,作明显标志,吊索采用钢芯尼龙带兜吊。
   
吊装顺序从轴到轴方向顺序进行。
    3
、钢梁的校正
   
安装就位后,吊机不松钩并保持一定吊力,校正钢梁轴、水平和垂直度。轴线靠钢梁中心线与支座轴线来保证。水平度用支座顶平面标高保证,梁吊装前根据误差加垫板调平。梁垂直度用框式水平仪放于梁上翼板和用靠尺贴近上下边缘,利用线坠吊挂测量,出现误差,吊机微微起钩加垫铁完成
    4
、钢梁安装后,测定钢梁的安装偏差,应符合下表数值
   
序号 项目 允许偏差
    1
腹板垂直度 ≤5mm
    2
钢梁纵向弯曲 ≤10mm
    3
钢梁两端水平标高;≤10mm
    5
、钢梁焊接注意要点:
   
采用CO2焊机打底焊接,罩面用手工电弧焊;
   
为减少钢梁焊接内应力,焊完钢梁一端的焊缝再进行另一端的焊接;
   
每端钢梁的焊缝的焊接顺序:由两名焊工同时施焊,首先两面立缝,再焊接仰缝,后焊接平缝。焊接后按焊缝要求进行超声探伤。
   
微波通讯塔和小型钢结构雨篷的施工
   
由金属构件厂按照施工图做出制作加工图,并在工厂内完成构件生产。由现场起重能力和运输条件决定单件构件的大小(控制在2吨左右)用半挂运输车或平板运输车运到工地拼装,原则上尽量减少现场焊接作业量。
   
焊缝的布置应对称于构件重心,避免立体交叉和集中在一起,施焊时应对称进行,以防变形。施焊顺序比安装顺序更为重要,一旦焊接顺序不合理,就会使结构产生很难挽救的巨大变形,甚至会因巨大的内应力而把焊缝拉裂,因此只有在每一流水段的全部构件吊装、校正和固定,并检查合格后,方可施焊。
   
注意采取防锈措施,对管形和其它封闭形截面的构件,当采用油漆防锈时端部应密封,当采用热镀锌防锈时端部不得密封。
   
注意埋件的位置和尺寸,确保安装的精度。
   
小型钢结构雨棚在首层,无须吊装可以利用脚手架,汽车吊(小型)即可安装成形。
   
焊缝的检查按设计及有关国家规范要求进行超声或磁粉探伤检查。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.