欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
追求个性化是饭店发展推进器

 我们生活在一个彰显个性的时代,越来越多的是人希望自己的个性被尊重,被展示,被激活,在市场日益激烈的今天,饭店之间的差异越来越小;千篇一律的建筑,千篇一律的装修、千篇一律的经营项目,千篇一律的管理模式,走进不同的饭店,关上不同的门窗,你常常会以为是在同一个地方。对于宾客来说,无论选择哪家酒店,都感觉不到太大的差异。

    饭店是劳动密集型和感情密集型的企业,实行的是人对人的服务。我们面对的宾客是千差万别,不同的人有着不同的特点、不同的爱好,不同的心理、不同的需求,只有在充分了解的基础上,才能围绕宾客的个性化需求进行差异性、区分性的服务,让宾客获得满足感、荣耀感,从而留下深刻印象,并赢得他们的忠诚而成为回头客。

关键词:南京饭店设计公司 南京饭店装修公司 南京特色饭店设计
   
为了更多地了解宾客的个性化需求,我们黄山大厦发动一线员工广泛地搜集宾客特别是一些忠诚度高的常客的信息资料。比如,他们的生日是何时、喜欢颜色是何种、爱吃什么类水果、饮食口味是咸还是淡、喜欢熬夜还是起早、有何兴趣爱好等等。尽可能将个性化的信息资料统计归类、建立档案、输入电脑,为宾客再次消费时提供有针对性的服务。
   
饭店服务的个性化就是与众不同,就是提供有特色的服务,不同的消费者需求各有差异,即使同一消费者在不同的状态下都会产生不同的消费要求。在工作中,我们引导员工争做有心人,例如就餐的客人一落座,就要搞清主人是谁,主宾是谁,倒酒之前至少要清楚主人及主宾的称谓(姓氏和职业),以便倒酒之时直接称呼,另外,我们还要求员工要经常换位思考,多问自己假如我是客人,我希望得到哪些服务?从而揣摩、预测宾客的心理需求,争取在宾客开口要求之前就想到、做好,一位浙江的房地产老板下榻我们饭店,由于连续几天下雨,建筑工地太多烂泥,老板回饭店时一脚泥泞,睬脏了地毯,本来这位老板担心可能会遭到服务员埋怨,但服务员非但没有怨言,还悄悄地、主动地将客人的鞋擦得干干净净,令客人感动不已,对我们的服务大为赞赏,进而成为我们非常忠诚的回头客。
   
提供个性化服务就如同挠痒痒,客人即使不说,员工应该想到猜到他哪里痒,挠对了地方,客人会感到很舒服、很满意,挠不对地方,客人不仅不会舒服,而且有可能回难受,生怨。作为管理者,对于员工提供个性化服务的效果应客观对待,对作得好的,我们及时给予奖励,以激发其成就感;对做的不好的,只要他们出发点是好的,我们就多鼓励。允许员工犯错误,允许失败,并给其在尝试的机会,帮助其分析产生错误的原因和教训,增强其自信心以便持续创新。对于员工比较成功的经验,我们利用各种形式进行宣传推广,既提高了广大员工的个性化服务,又令传经者充满成就感、荣誉感,从而有效激发大家的工作热情。在长期的服务与管理工作过程当中,我们黄山大厦的员工积累了丰富的个性化服务经验,有许许多多闪光的金点子。为了把这些点子和经验挖掘出来,2002年开始,我们多次开展了金点子创意有奖征集活动,员工们贡献出几百个金点子,对服务、管理、品牌创新、开拓经营、企业发展都给予了很好的建议,其中有一百多条已被采纳,付诸实施,受到好评。比如,个性化工号牌,左边是双手拼成的心形,心形中间刻的是工号,右边上方是店名,下方是每个人自己的喜欢的一句服务用语,每个人都不一样,极具个性。如后堂一位厨师用语是调百味人生,一位大堂副理用语是问题到我这儿为止,总台一服务员写的是快乐工作每一天,一后勤是从身边的小事做起等等,许多宾客及同行看后大加赞赏,为企业赢得了荣誉。追求个性化,是达到优质服务、满意加惊喜的明智之举。不象提高硬件水平那样,水平越高投入越大,投入不到位,效果也出不来。追求个性化,即使少投入甚至不投入都可能收到好的效果,给宾客带来惊喜。如客房服务员打扫客房时,服务员立即将一杯热气腾腾的姜汤送进来,礼虽轻但情谊在,令客人感动不已。
   
追求个性化,必须不断创新,现代饭店是个高度透明的行业。再神秘的举措,一旦推出,就无秘密可研,会很快被模仿、被传播,要领先竞争对手,就必须不断创新。永远走在对手的前面。有这样一则寓言故事:两个人在森林里探险,突然听到狗熊的吼叫声,其中一人立即打开包,拿出十分合脚的跑鞋换上,准备逃生,另一个人见了笑话他说:你换了跑鞋跑得再快,能快过狗熊吗?这人回答说:我不会比狗熊跑得快,但肯定会比你跑得快,狗熊若是追上来,会首先抓住你,这样我就赢得逃生的机会。这个故事告诉我们,只有你永远比对手快一步,你才能永立不败之地。只有不断创新,才能不断地让宾客体会到意外的惊喜。
   
个性化是以规范化为基础的,在强调个性化的同时,不可偏废规范化,二者是皮与毛的关系,规范化是皮,个性化是毛皮之不存,毛之焉附?。个性化服务是建立在规范化基础上优质服务的延伸,是锦上添花,失去了基本的规范化、程序化、服务就会杂乱无章,优质服务根本就无从谈起。当今的饭店消费者日益成熟,消费越来越理性,他们清楚地了解我们的服务规范和行业要求,意外的收获会令他们惊喜,但意料之内该得到而没有得到的,会令他们极度不满!这一问题不容忽视。
   
为了在激烈的市场竞争中站稳脚跟,我们黄山大夏在经营管理上不断追求个性化,立足于饭店实际,找准市场定位,在合肥宾馆业会议团队大打价格战的情况下,我们果断地瞄准散客市场,压缩会议团队接待量,调整客源结构,实现整体饭店由接待型向商务型转型,在客房经营方面,实行多层次的价格体系,满足不同消费能力宾客的需求;创造差异,推出九种客房房型:时尚别致的家具,2米宽的大床、100兆宽带进客房、118间客房配电脑、免费上网、温馨雅致的家庭化窗帘及床上用品。营销上推出住三惠一,住六免一方案,让利与宾;成立商务俱乐部、建立徽缘网络销售联盟,实行大客户经理制,与中介公司、网络销售公司、订房中心互惠合作。服务上推行全省第一女子礼宾班,为宾客提供拉门迎宾、运送行李、电梯接应等服务,英姿飒爽的装束。热情可爱的笑脸,令宾客一进饭店就有赏心悦目的感觉;客人推出的管家服务,帮助客人免费洗袜子已经成为客房服务员自觉行动,常常令宾客深受感动。在餐饮经营方面,不断汲取社会餐饮经营管理的经验,坚定的走特色经营之路。98年,在合肥首家推出砂锅鱼头,由于味道鲜美,立即赢得饭店经营者及消费者的极大兴趣,一百多家饭店纷纷效仿,把这一菜肴炒的沸沸扬扬,取得良好的经营业绩,面对成绩,我们不敢懈怠,不断努力创新,先后推出了山笋麻鸭煲、至尊鱼头王、庐州十菜吴王宴、家宴大礼包、庐大姐私家传菜、皖风徽韵招待宴等等。菜肴上不断推陈出新,活动此起彼伏:一月一小戏,一年一大戏,许多活动较有影响力,赢得了良好的口碑,如红丝带玫瑰婚典、全国名城名店名橱名菜美食巡展、桃花潭美食节等等。餐饮经营环境上加大投入,改善硬件条件。三楼金色王朝鲍翅宫装饰金碧辉煌、豪华典雅,九个包厢各有特色,金灿灿的餐具令宾客尽享至尊,是高档宴请的最佳选择。二楼金色王朝天香府装饰简洁、明快、庄重、大方,除了万和、千福、百盛三个大厅,还有十一个包厢,分别取名为一帆风顺、双喜临门、三阳开泰、四季平安、五谷丰收、六六大顺、七星高照、八面春风、九九艳阳、十全十美、圆圆满满,令宾客在实惠消费的同时,又得到真诚的祝福。经过几年的积累,餐饮已经形成了具有鲜明特色、较高品位、内容丰富的餐饮文化,在饭店行业和消费者中都具有较大影响。
   
几年来,黄山大厦就是这样不懈努力,锐意进取,不断追求个性化,坚定地走特色经营之路,取得了良好的经济效益和社会效益,连续四年被省旅游局评为优秀星级饭店,连续三年营业收入,客房出租率、上交利税等主要经济指标在全省三、四、五星级酒店排名中位居前十名。
   
追求个性化,是饭店发展的推进器,在经营管理中常常会收到事半功倍的效果,未来饭店越来越个性化,只有不断追求个性化才能持续创新,使产品充满特色,在激烈的市场竞争中永远立于不败之地。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.