欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京宾馆装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京酒店设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计中布线系统的设计

 综合布线系统还有很多值得我们学习的地方,这里我给大家讲解了综合布线系统的需求分析、系统功能、系统设计依据及设计原则等方面的问题,希望大家对综合布线系统有一个更深的了解。

  随着计算机网络和通信技术的飞速发展,21世纪的建筑业也将发生巨大的变化,智能建筑已成为代表建筑高科技含量的代名词,人们居住条件的提高和办公环境的改善,无疑对建筑物的智能化提出了更新、更高的要求,综合布线系统是一个能够支持用户选择的语音/数据/图形图像应用的网络布线系统,为其智能化的实现提供了一个完美的物理链接平台。在对系统进行配置,以适应更先进的技术需求,满足快速变化节奏的同时,将把大厦的远期投资控制在最低限度内。
  一、需求分析
  综合布线系统是酒店智能化系统的信息网络基础,本设计注重系统的质量、科学性、先进性、可靠性及安全性,易扩展,同时本设计兼顾考虑酒店的应用特点,将来发展的需要。因此,在系统设计和产品选型中重点关注布线产品的质量、布线系统的模块化、以及系统的安全性、可管理性和可维护性。
  酒店综合布线系统的目标是:以系统规范为指导,以具有当前国际领先水平的综合布线技术、计算机技术、通讯技术和自动化技术为支撑,建立一套统一规划、高度集成的布线系统,为酒店计算机网络系统数据、图像及控制信号提供统一的传输线路、设备接口和高质量的传输性能。全面实现酒店计算机通信网络的通讯、办公、管理手段的智能化、集成化,把酒店计算机通信网络建成一个高起点、高标准、功能设施一流、且具有高开放性和平滑升级性的网络平台。同时,该布线系统兼顾了计算机网络系统未来的发展要求,提供15年保证;在酒店大楼增加新系统时,对新设备提供信号传输的支持。
  作为酒店智能化系统的基础平台-综合布线系统将为整个酒店的语音通信、宽带数据、图像联网、酒店管理系统及网站建设提供高质量的传输通道。酒店大楼内的各个功能区通过高性能的结构化综合布线系统连接起来,组成一套具备高传输带宽的、结构化的信息高速公路。
  二、系统功能
  本设计提出的综合布线系统实现了酒店设备的网络物理层上的相互联系,满足系统间信息共享的要求,为酒店集中管理以及与Internet的连接建立了基础设施。具体来说,,本方案设计的综合布线系统可以支持以下各类应用及设备。
  话音:程控交换机、电话、传真、卫星通讯、电话会议、语音信箱等。
  数据:快速以太网、千兆以太网、12GATMTCP/IPINTERNETINTRANET等。
  视频:闭路电视监控、电视会议、可视图文、自动控制等音、视频和控制信号。
  需要指出的是视频、射频、公共广播、自动控制等系统技术方面,设计理论和多个项目的实践已证实采用的结构化布线系统可达到与传统布线方式同等的传输质量和传输距离;但在工程造价方面,由于结构化布线系统要配备专用的适配器,以至工程造价将会有很大的提高,故本设计只提供了高性能的传输链路,在技术发展造价降低时,或有此类需要时提供坚实的支持。
  三、系统设计依据及设计原则
  酒店智能化系统工程-综合布线系统工程整个综合布线系统选用星型结构,从插座至楼层配线架,最后通过数据/语音主干线缆统一连接至相应的数据和语音机房,以便于集中式管理。系统机房设置在酒店一层,系统水平布线满足小于90米的布线标准要求。数据水平部分采用超五类双绞线传输,语音水平部分采用电话线传输;数据干线子系统采用光缆传输,语音干线子系统采用大对数电缆传输。如果把结构化综合布线系统看作是一条信息高速公路的话,那么,越是高级的路况,车速能提高得越快。这种高速率,不是单靠提高汽车的档次来实现,而是由构筑的信息奔驰路面通畅快速来完成的。本设计方案既满足用户目前的应用环境,又能支持未来21世纪高速宽带应用。
  为了满足酒店现在和未来10年至15年发展的应用,以及可能会根据不同的机型选择不同的适配器来构架整个计算机网络。因此,采用了开放式的综合布线系统设计作为解决方案。结构化布线系统采用星型结构,以便实现各种网络逻辑拓朴结构。
  1。设计原则
  (1)先进性。综合布线系统的设计目标决定了系统必须采用先进的方法和设备,即要反映当今的水平,又应具有发展的潜力。由于综合布线系统是一项在规定时间内投入运行的工程,因此系统所涉及的技术必须是成熟和先进的。
  (2)开放性。综合布线系统应具有开放性。一方面综合布线系统能适应不同功能的要求,同时又能支持不同厂家相应的设备。
  (3)实用性。综合布线系统在现在和将来能适应技术的发展,实现资料和语音通信。
  (4)灵活性。综合布线系统应能满足灵活通用的要求。
  (5)模块化。综合布线系统中,除固定于建筑物中的线缆外,其余所有接插件均是模块化的标准件。
  (6)扩充性。综合布线系统是要能扩充的,以便将来要扩展时,可以方便地将设备扩充进去。
  2。设计依据
  (1EIA/TIA-568 民用建筑线缆标准
  (2EIA/TIA-569 民用建筑通信信道和空间标准
  (3EIA/TIA-607 民用建筑中通信接地标准
  (4GB/T 7427-87 通信光缆的一般要求
  (5IEEE 8023 总线局域网国际标准
  (6TPDDI 铜线分布式资料接口局域网标准
  (7ATM 异步传输网标准
  (8RS232X21RS422 RS485等异步和同步标准

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.