欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京宾馆装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京酒店设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店装修材料大理石

 与花岗岩不同,大理石主要是碳酸盐岩类,而不是硅酸盐岩类。碳酸盐岩类主要指石灰岩、白云岩和大理岩。


  石灰岩的主要矿物成分是方解石。方解石是碳酸钙,化学分子式是CaC03。方解石是主要造岩矿物之一,颜色为白色或灰色,有玻璃光泽。

碳酸钙含量非常高的石灰岩就是方解石矿。通常情况下的石灰岩不是纯方解石矿,总含有另一些矿物,主要是白云石和黏土质矿物。


  白云岩主要矿物成分是白云石,白云石是CaMg的碳酸盐类,其化学分子式是CaMg(C03)2。它也是主要造岩矿物之一,颜色为白色,有玻璃光泽或珍珠光泽。


  方解石与白云石像一对孪生兄弟,它们总是形影不离。通常把方解石含量在90%以上、白云石含量在10%以下的叫石灰岩;把白云石含量超过10%的叫含云石灰岩或白云质石灰岩;把方解石含量少于5%的叫白云岩。


  大理岩则不同,大理岩是变质岩,它是由石灰岩和白云岩变质而来。大云石,但已经经过重结晶的变质过程。颜随原岩所含杂质不同而不同。


  碳酸盐岩是可溶性岩,水对它有溶解能力,但它不像硫酸盐岩类那样可以被水直接溶解,碳酸盐岩必须借助于一些酸类起溶剂作用。

二氧化碳是水对碳酸盐岩产生溶蚀的主要溶剂,在C02的参与下水才能对碳酸盐岩产生溶蚀。C02来自空气,水与空气中的C02形成弱酸与石灰岩进行着下面的化学反应:CaC03,+C02+H20—CaC03+HzC03—Ca2++2HC03一所以,在石灰岩建筑物表面和大理石酒店装饰面上发生着与喀斯特地貌同样的化学作用——水对可溶性岩石的溶蚀。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.