欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
咖啡店设计融合

 咖啡馆最具体的综合现就是整个的营业空间,至于如何使整个营业空间能够具有活力而显其特性,则有赖全店前勤与后勤作业的充分配合。对于一家咖啡馆的店内营业活动,可以通过两个方向加以探讨。首先是促进客人能够在店内集中,进而将来店的客人能够促使其更多地饮用咖啡,以达成营销的效果。有关集客的促销进方面,就是运用各项展示活动或是橱窗、POP等诉求表现来吸引客人来店或入店。接着便是针对这些来店的客人,运用待客的技巧。在吧台的配置能具有诱导的效果,同时在陈列表现上,能显示出咖啡的特性与魅力,并通过品目、规格、色彩、设计、价格等组合效果,以便于顾客的休闲,进而辅以POP的介绍,特别说明,服务诉求等的配合,借以促进来店顾客的饮用决定。

    

    咖啡馆灯光效果

    一般商店的霓虹灯,是用光效果最佳的代表。咖啡馆的光当然不仅限于霓虹灯,灯光的用途首先是引导顾客进入,在适宜的光亮下品尝咖啡。因此,灯光的总亮度要低于周围,以显示咖啡馆的特性,使咖啡馆形成优雅的休闲环境,这样,才能使顾客循灯光进入温馨的咖啡馆。如果光线过于暗淡,会使咖啡馆显出一种沉闷的感觉,不利于顾客品尝咖啡。

    

    其次,光线用来吸引顾客对咖啡的注意力。因此,灯暗的吧台,咖啡可能显得古老而神秘的吸引力。

    

    咖啡制品,本来就是以褐色为主,深色的、颜色较暗的咖啡,都会吸收较多的光,所以若使用较柔和的日光灯照射,整个咖啡馆的气氛就会舒适起来。

    一般室内装饰设计,彩色色调最好用明朗的颜色,照明效果较佳,不过,也不是说凡深色的背景都不好,有时为了实际上的需要,强调浅颜色与背景的对比,而另外打投光灯在咖啡器皿上,更能使咖啡品牌显眼突出或富有立体感。

    

    灯饰有纯为照明或兼作装饰用,在装置的时候,一般说来,浅色的墙壁,如白色、米色,均能反射多量的光线,达90%;而颜色深的背景,如深蓝、深绿、咖啡色,只能反射光线5-10%

    

    咖啡馆店门设计

    显而易见,店门的作用是诱导人们的视线,并产生兴趣,激发想进去看一看的参与意识。怎么进去,从哪进去,就需要正确的导入,告诉顾客,使顾客一目了然。

    

    在咖啡馆店面设计中,顾客进出门的设计是重要一环。

    

    将店门安放在店中央,还是左边或右边,这要根据具体人流情况而定:一般大型咖啡馆大让可以安置在中央,小型咖啡馆的进出部位安置在中央是不妥当的,因为店堂狭小,直接影响了店内实际使用面积和顾客的自由流通。小咖啡馆的进出门,不是设在左侧就是右侧,这样比较合理。

    

    商业观点来看,店门应当是开放性的,所以设计时应当考虑到不要让顾客产生幽闭阴暗等不良心理,从而拒客于门外。因此,明快、通畅,具有呼应效果的门扉才是最佳设计。

    店门设计,还应考虑店门面前路面是否平坦,是水平还是斜坡;前边是否有隔挡及影响店门面形象的物体或建筑;彩光条件、噪音影响及太阳光照射方位等。

    

    咖啡馆气氛的塑造

    

    消费者喝咖啡之际,不仅对于咖啡在物理性及实质上的吸引力有所反应,甚至对于整个环境,诸如服务、广告、印象、包装、乐趣及其他各种附带因素等也会有所反应。而其中最重要的因素之一就是休闲环境。如果再缩小范围,就是指咖啡馆内的气氛,对消费者的喝咖啡决定能够产生影响。

    

    因此咖啡馆经营者对于营业空间的表现,如何巧妙地运用空间美学,设计出理想的喝咖啡环境,而在提高顾客的饮用率上产生情感的效果,这是咖啡馆气氛塑造的意义。

    顾客在喝咖啡时往往会选择充满适合自己所需气氛的咖啡馆,因此在从事咖啡馆气氛的计划时,必须考虑下列几项重点:

    1、应先确定以谁顾客目标。

    2、依据他们喝咖啡的经验,对咖啡馆的气氛有何期望。

    3、了解哪些气氛能加强顾客对咖啡馆的信赖度及引起情绪上的反应。

    4、对于所构想的气氛,应与竞争店的气氛作一比较,以分析彼此的优劣点。

    同时在气氛表现之际,必须慎重地由咖啡馆所经营的咖啡品牌售价并透过整个营业的空间,让顾客充分地感觉到,所以对于咖啡陈列展示的技巧与效果,是整体气氛塑造战略运用上的要领。

    咖啡馆形象设计原则

    良好的店面设计,不仅美化了咖啡馆,更重要的是给消费者留下美好印象,起到招徕顾客,扩大销售的目的。

    

    进行店铺设计的前提条件是掌握时代潮流。在店铺外观,店头、店内,利用色、形、声等技巧加以表现。个性越突出,越易相人注目。

    

    1、店面的设计必须符合咖啡馆特点,从外观和风格上要反映出咖啡馆的经营特色。

    2、要符合主要用户的口味

    3、店面的装潢要充分考虑与原建筑风格及周围店面是否协调,个别虽然抢眼,一旦使消费者觉得粗俗,就会失去信赖。

    4、装饰要简洁,宁可不足,不能过分,不宜采用过多的线条分割和色彩渲染,免去任何过多的装饰,不要让用户感到太累5、店面的色彩要统一谐调,不宜采用任何生硬的强烈的对比。

    6、招牌上字体大小要适宜,过分粗大会使招牌显得太挤,容易破坏整体局,可通过衬底色来突出店名,店名要简明易懂,上口易记,除特殊需要外不要使用狂草或外文字母。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.