欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
避免酒店装修中的五项错误

 酒店装修中的五点问题:

    问题1、墙面的处理。烟台酒店墙面材料一般采用石材、瓷砖和幕墙的居多,而有的的建筑处墙则多采用涂料。如果我们新建酒店,根据设计可以一次到位。如果是改造,不必要打掉石材和瓷砖,而是直接可以在上面做一层专用腻子。这种腻子有很好的附着力,不会脱落。腻子的另一个作用就是隔潮,外墙涂料隔潮处理也十分重要哦。

   问题2、涂料的选择。涂料分为水性、没性和石性漆这几种。真石漆是一种高档涂料,价格一般在100多元一平方米。选择普通涂料,最好是知名品牌由专业施工单位来做。酒店一般要选用的"立帮"的产品。包工包料每平方米40元以内呢。

     问题3、立面造型。即使不是欧式建筑,立面也要设计出一些造型。没有造型色彩就不便侵害灯光就没了载体。但立面造型一定要服从整体的设计理念。

    问题4、灯光的预置。良好的灯光设计不是游离于装修之外,而是预置在装修之中与建筑融为一体的。现在一般常用的装饰灯光有美耐管,跑马灯,泛光灯,霓虹灯和字体灯,国内与跑马灯配套的灯泡寿命欠佳功率也过大,可用调低电压的方法解决。国外的招牌字体一般是通体发亮,优点是字体不走样,品位高,不光夜晚效果好,白天也很美观。而霓虹灯做字最大的缺点是白天不美观和易损坏。花源酒店在无从购买的情况下,自己研制了点阵式通体发光字体灯,效果不错。烟台的灯光造型往往处在中慢速的不断地变化之中,不能给人一种完整的图象。而国外的灯光造型采取动静结合,动则快速的方式,给人的印象既是完整的又是充满活力与激情的哦。

    5、提高投入效果比。一个好的设计应该是投入效果比的最大化。就是说花有限的资金尽可能取得最好的效果;这不是资金是否紧张的问题,就是有钱也要省着花。

                                                                                               

酒店装修设计的注意事项及装修问题:
   
酒店装修设计是一项重大工程,需要全面的规划和思考。酒店装修设计成功与否直接影响酒店的名气和客源。为了避免酒店设计公司在酒店装修设计中的误区,瀚雅小编结合近些年来的实践经验和专业知识,向您提醒一些关于酒店装修设计的注意事项。

    酒店设计公司在酒店装修设计前要有很周到的前期筹划。前期统筹是开展后续工作的蓝图,它包括的工作比较多,涉及的部分也很多。酒店装修设计的前期筹划包括酒店装修设计包括功能布局及分区设计、总体规划与设计、建筑设计、内外景观及园林设计、室内装修设计、机电与管道系统设计、 标志系统(VIS)设计、交通组织设计、管理与对客服务流线()设计等内容。前期筹划一旦出现疏漏,会给后期的工作带来返工的麻烦,在时间、人力、物力、财力也随之大量的浪费。

    酒店设计公司前期在进行酒店装修设计要有明确的主题。明确的主题定位是酒店装修设计的中心,也是着力表现的方面。确定主题后所有的工作都可以围绕其有序展开,提高了酒店装修的效率,能够更加集中的表现酒店的装修风格。

    酒店装修还要有文化内涵。有些酒店装修出来所有的地方都散发着铜臭味,酒店装修设计的功利心很重,为钱而设计,酒店自身没有文化内涵和文化品味,消费者的体验度不高,印象也不深刻。这样的酒店势必会和众多人云亦云的酒店一样被消费者所遗忘。

    目前,国内酒店装修设计的类型和风格都非常多元。好的酒店装修时可以带给顾客优雅的消费环境和舒适的消费体验,因而也越来越受到酒店商家的重视。然而,有些酒店装修设计却不得章法,存在在或大或小的问题,值得我们反思。

问题之一:前期准备不足

    酒店装修设计必须做好周密的前期准备。然而,有些投资者只看到了酒店盈利的光环,忽视了前期准备和规划的重要性,对酒店的市场定位、风格类型、档次定位、以及设计方案等等缺乏细致的筹划,这样装修设计而成的酒店不仅缺乏个性,盈利也是问题。

问题之二:重审美轻实用

    很多酒店装修设计都走进这样一个误区:越好看越受欢迎。在这种思想指导下,酒店装修设计很大的人力物力财力都投入在外观上,而对最基本的实用性却忽视了。实用性是酒店装修的基本,也是为消费者提供优质服务的硬件载体。外表漂亮,但室内规划不合理、功能性差的酒店是不会有人光顾的。

问题之三:盲目跟风随大流

    一些酒店装修设计时为了节省成本又或者是迎合潮流,就在装修风格上借鉴或者抄袭其他有名气的酒店。殊不知,这样的跟风复制的只是酒店的皮囊,而不是成功。成功的酒店装修设计都有自己的鲜明风格,这种风格随着它的知名度而广为人知,一味模仿而没有自己的特色只会被消费者看作是他人的替代品,何谈知名度?

    酒店装修设计不仅仅是花钱的问题,还需要投资者的远见卓识以及设计师的匠心独运,以消费者为核心,以风格化、个性化为装修理念才能杜绝装修设计的普遍问题,获得消费者的好感。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.