欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
如何重新布置火锅店

 火锅店装修:

    一、整体布局:火锅店的面积大小不一,但要充分利用空间放置桌椅但又不能显得拥挤。桌子的选择,一般中等规模的店面可以选用直径120-140cm的,适合10来人的大桌子,小桌子用80cm*100cm,适合2-4人用。圆桌适于居中摆放,条桌适于靠墙、靠窗,可充分利用面积。圆桌与条桌的数量应根据厅堂的结构进行适宜搭配。有条件的店还可以设置单间,放较大的桌子。椅子和桌子最好配套,利于美观和摆放安排。落台既是储藏柜又是工作台,柜内存放餐具,柜面作上下菜时的落台,酒水和其他用品也放在柜面。常用落台的规格,长为80cm,宽为50cm,高为70cm。落台与餐桌的数量比例一般为12-14,具体数量和摆放位置要根据餐桌布局安排。

    二、餐厅的通道:餐厅的布局中,既要考虑充分利用营业面积,又要考虑方便客人进入和离开,还要避免打搅其他客人。餐桌间让一个客人入座尺寸为50cm左右,行走的最起码通道尺寸为100cm。线:客人动线应以从门到座位之间的通道畅通无阻为基本要求,一般来说采用直线为好,因为任何迂回曲折。在区域内设置落台,即可存放餐具,又有助于服务人员缩短行走路线。服务员动线:餐厅中服务员动线长度对工作效益有着直接的影响,原则上愈短愈好。在服务员动线安排中,注意一个方向的道路作业动线不要太集中,尽可能除去不必要的曲折、在区域内设置落台,即可存放餐具,又有助于服务人员缩短行走路线。

    三、天然气:应该在有天然气、输气管留检修的位置,在装修时应全部预埋。输气管用氧焊接,完工后加压测试,严禁漏。若为液化气瓶,则应摆放在桌下,摆放气灶开关的方向要注意既方便服务员调节火候大小,又方便顾客调节火候大小。另外,室内应配置足够的消防器材。

    四、厨房的装修:厨房的设备和布局是否符合火锅的生产特点是火锅生产的重要环节。在设计厨房的设备和布局时,要考虑厨房的面积、安全及便于操作。厨房面积控制在30—60平方米左右,厨房的供电设备。厨房是用电比较集中的地方,因而要有自己的单独控制装置和超荷保护装置。经过厨房的电线应防潮、防腐、防热、防机械磨损。每台设备都有可靠的接地线路和附近安装断路装置。厨房的照明和通风设备。良好的照明和退风保证调味师能准确的调料和对食品颜色的判断;另外可提高劳动效率和减少工伤。必须具备防蝇、防尘、防鼠设施。

    五、整体色调:装修火锅店的颜色一般不用白色,普遍选择黄或红为主,显得热烈喜庆。可以放置一些绿色植物作装饰,不过不能太占位置。

    六、配套设施:卫生间是必不可少的,另外空调和通风系统一定要好,火锅店人多,通风不好的话进去就感觉很闷,相信这样的就餐环境谁都不会喜欢的。充分利用房柱,放置搁物台,可供周围的餐桌取放菜品和餐具。

    七、墙上粘贴物:火锅店的墙上可适当粘贴风景画,还有要有警示标志,警示牌制作材料视餐厅装饰格调而定,大小为34cm×19cm。比如请保管好您随身携带的物品等温馨提示。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.