欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
灯光搭配都要注意哪些要点

 餐厅装修效果的好坏,不止与餐厅装修与搭配相关,与餐厅装修后的餐厅灯光搭配效果息息相关。一个好的餐厅装修在各个方面都不可疏忽,餐厅装修的灯光搭配的好会给人一种,别具一格的效果。

餐厅装修后的灯光效果与顾客的味觉、心理有着潜移默化的联系,与餐厅装修后的经营定位也息息相关。作为一种物质语言,与餐厅装修相适应的光源能有机地衬托餐厅装修的个性和风格,因此,餐厅装修的灯光布置是一个整合的过程,要正确处理明与暗、光与影、实与虚等关系。

   
 餐厅装修的灯光必须与经营定位相适应,不同的餐厅装修有着不同的灯饰系统。麦当劳、肯德基等西式快餐厅装修在中国作为一种休闲餐饮,就餐的对象多为妇女、儿童,光源系统以明亮为主,有活跃之意。传统的咖啡厅、西餐厅装修是最讲究情调的地方,灯饰系统以沉着、柔和为美。不同的国家有不同的情调,英国式的古典庄重,法国式的活泼明朗,美国式的不拘一格等,都需要餐厅装修的灯光来配合。

   
 餐厅装修的灯饰还往往勾起人们的餐饮记忆,如果一家西饭店灯火通明,大红灯笼,人们肯定以为经营的不是西餐,这就是餐厅装修中灯光在人们印象中所起的暗示作用。因此,餐厅装修灯光要和人们传统就餐记忆相吻合。

   
此外,就目前餐厅装修的发展态势来看,个性餐吧不断涌现,许多主题餐吧正在颠覆着传统的餐厅装修布置格局,如一些城市出现的海洋餐吧、动力火车餐吧等等。这时,其餐厅装修的灯饰设置与传统习惯完全不同,但都是基于餐厅装修灯饰服务于经营定位的基本思路,所以餐厅装修灯饰系统的设置不是一成不变的,关键要处理好变与不变的关系。
   
 餐厅装修的照明应将人们的注意力集中到餐桌上。餐厅装修局部照明采用向下直接照射配光的灯具,一般以碗形反射灯具与吊灯为宜,安装在桌子上方800MM左右处,如灯具能升降更好。

   
上述厅装修照明能突出餐桌,起到引人注目、增进食欲的效果。为防止灯光照在人身上产生不良效果,灯光应限制在餐桌范围内,人的脸部光线可通过壁灯或其他光源补充照明。

以上是餐厅装修中灯饰方面应该注意的问题,餐厅装修是一个需要综合考虑的设计,在餐厅装修的方方面面都是值得我们努力学习的。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.