欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计过程的主要内容

 酒店设计的过程一般可以分为设计前期极端、方案设计阶段、施工图设计阶段、设计施工阶段和工监理阶段。

1.设计前期阶段 

酒店设计前期阶段的工作主要是了解业主的意向,分析、明确设计任务和要求,现场考察收集资料,确定设计思路等。

(1)
必须详细了解建筑方(业主)对酒店设计的功能要求、使用对象、级别档次、投入资金、风格、形式、设计期限等。


(2)
分析、明确酒店设计任务和要求。掌握所要解决的问题和设计目标。设计任务中的使用性质、功能特点、设计规模、总造价、等级标准以及所需创造的空间环境和艺术风格等。


(3)
现场考察。到现场了解地形、地貌和建筑周围的自然环境及地理环境,进一步了解建筑的性质、功能、造型特点和酒店设计风格。对于有特殊使用要求的房间,要进行具体调查,确保设计准确。


(4)
酒店设计基础资料的收集,包括项目所处的环境、自然条件、场地广西、土建工图纸、土建施工情况(在没有图纸的情况下,必须深入了解该建筑的修建年代、结构方式、局部构造等)。同时,必须对当地建筑装饰材料的品种、质量和价格有所了解。


2.方案设计阶段

方案设计包括方案构思、方案深化、绘制图纸、方案评价优选等。


(1)
方案构思,是在酒店设计前期进行的创造过程,包括目标定位、技术定位、人机界面定位、预算定位等。


(2)
方案深化,在明确的方案构思基础上,具体就平面布置的关系,空间的处理以及材料的选用,家具、照明和色彩等,做出进一步的弩虑,以深化酒店设计构思。


(3)
绘制图纸,主要有:

平面图(包括家具布置),常用比例l:501:100

立面图和剖面图,常用比例1:201:50

顶棚镜像平面图或仰视图,常用比例1:501:100

效果图;

装饰材料实样版面。


(4)
方案评价优选,对不同构思的几个方案,进行功能、艺术效果以及经济方面的比较,以确定正式实施的酒店设计方案。

3.施工图设计阶段

施工图设计阶段是按照国家有关绘图要求,对初步酒店设计进行进一步完善、补充、深化和细化,如设计节点详图、细部大样图及设备管线图等,并编制施工说明,包括深化完善设计方案、与各相关专业的协调以及完成建筑装饰设计施工图三个部分的工作。


方案设计完成后,应与水、电、暖、通等专业共同协调,确定相关专业的平面布置位置、尺寸、标高及做法要求,使之成为施工图设计的依据。


4
.设计施工阶段

酒店设计施工阶段主要工作有:在施工前,设计人员应及时向施工单位介绍设计意图,解释设计说明及图样的技术交底;在施工阶段,要按照设计图样进行核对,并根据现场实际情况进行设计的局部修改和补充;施工结束后,协同质检部门和建设单位进行工程验收。


5
.施工监理阶段

在酒店装修工程整个施工过程中,酒店设计人员应与监理单位代表一起做好施工监理工作。施工监理工作的主要内容包括对施工方在用材、设备选订、施工质量等方面做出监督,完善酒店设计图纸中未完成部分的构造做法,处理各专业设计在施工过程中产生的矛盾,完成局部设计的变更或修改,按阶段检查工程质量,并参加工程竣工验收工作。

 

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.