欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
宴会餐厅的种类及其特点

 按宴会方式主要将餐厅分为以下几类:

1.正餐宴会 

宴请具备有一定规格,比如政府、外交、公司乃至婚礼等举行的正规宴会。采用坐餐式,事先排定座位,并有司仪主持,定时举行。其内容可以是中餐、西餐或日本餐。尤其是结婚酒宴,在国内,已是现代宾馆餐饮部非常重要的业务,由此派生出一些礼仪公司,进行餐厅装饰,并策划一些文艺娱乐节目,以丰富婚礼宴会气氛。

这种中餐宴会一般为10人圆桌,主桌大、地位突出,整个餐厅装饰和其位置安排很有讲究。西餐宴会一般长桌式布置,规模大时也可采用U形、口形进行布置,但主座在长轴中央。日本式宴会布置以口形居多,也有主座在端部、长向排对。 

2.鸡尾酒会

源于西方上流社会贵族之间自由交际、餐饮的宴请方式,发展到现在,得到了一些时尚人士、商务人士的欢迎,这种酒会气氛轻松,客人可先后出人,时间的约束较小。宴请以饮用调配的混合酒(如玛蒂尼酒、曼哈顿酒等统称为鸡尾酒)为主,并有小吃和三明治等。需设置放酒、饮料与食3.冷餐酒会

冷餐酒会一般也在正餐时间进行,其既有鸡尾酒会轻松、自我服务的特点,也有如正餐宴会一般丰富菜肴可供选择。中央展台常有鲜花、冰雕或牛油雕。西餐菜肴、点心、水果则列于长桌。鸡尾酒会以交流作为宴会的目的,比较重视饮料,搭配手指食品。冷餐会以用餐为目的,由于鸡尾酒会和冷餐酒会源于西方,比较守旧的餐厅装饰设计观念总是把鸡尾酒会和冷餐酒会餐厅设计成欧式,笔者倒认为,运用一些传统元素布置鸡尾酒会和冷餐酒会餐厅空间气氛,反而在本土环境更具有文化性和层次感。

品的台子,但无需特别排置座位,可自选食品、边谈边吃,比较自由。

4.自助餐厅

自助餐厅的特点是强调自助,强调食品陈列,强调自行挑选,自助餐厅的主要目的是节约劳动成本,同时也迎合某些宾客自我服务的心理。

自助餐厅不同于提供自助餐厅服务的餐厅。自助餐作为一种服务方式,在任何类型的餐厅里都可以采用。自助餐厅的柜台一般是固定不变的,而自助餐服务使用的桌子可以根据各种场合的不同需要和宾客的要求,拼摆成各种形状,进行各式各样的布置,其餐厅装饰设计也不太一样。在其他餐厅里,客人取一次食物,就得付一次款,但自助餐服务通常使用一个固定的价格,客人便可任意用餐,不限数量,不限取食物的次数。


在餐厅装饰上,自助餐厅多以造型简洁、色彩明快为装饰的特点;有足够宽敞的通道,来保证人流的通畅;应用不失真的照明光,尤其食品陈列区更忌用彩色光;强调局部景观。

5.咖啡厅

咖啡厅是一种规格较低的西餐厅,供应的食品比较简单,如面包、三明治、色拉及有限几种大大众化主菜,但并非仅仅供应咖啡、饮料。咖啡厅服务迅速,营业时间长,一般早、午、晚三餐都营业,办好咖啡厅对我国接待国际宾客的旅游宾馆来说非常重要,因为国际宾客,在我国逗留期间如果没有自己熟悉的食物来调节食欲,则会降低品尝中国菜肴的兴趣。现代很多咖啡厅都是运用欧式餐厅装饰风格,以体现其西方饮食文化,笔者则认为运用中式风格装饰同样可以具有咖啡厅这种高雅、宁静而浪漫的氛围。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.