欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
全球最佳餐厅丹麦诺玛餐厅

 这个餐厅的翻新设计,诺玛团队必须在伦敦奥运会停留期间完成,所以设计师只有不到三周的时间去完成。仅从时间上的限制,这个项目本身就是一个挑战。再加上诺玛餐厅位于一个老旧的船运货仓内,特殊的环境对设计师开展工作有不少局限。

设计师经过与诺玛多年的合作,彼此不仅对空间的认知以及在思维模式、价值观甚至喜好方面都建立了相互尊重与信任的关系。因此,在项目进展过程中,设计师和诺玛团队的交流与沟通变得非常顺畅,这为此次设计创意赢得了至关重要的一点。

项目进展初期,曾认为诺玛团队会要求将诺玛餐厅翻新之前的场景完全颠覆,这就意味着设计师要努力打造一种全新的设计效果。然而,在经历了一段相当长时间的初步草图规划之后,双方一致认为,对于诺玛餐厅这样的空间,如将其打造成一个过于概念化或高档化的空间(不论是现代风、怀旧风、抑或介于两者之间),翻新后整个用餐空间会看上去并不那么自然和谐,甚至会显得有点矫揉造作。

  诺玛餐厅主厨Rene Redzepi认为,“餐厅空间的呈现,不能仅仅被视为增进顾客和实际用餐体验的佐料,这点是非常重要的”。设计师最终决定尊重和保护诺玛餐厅现有的氛围,但同时又要借助一些设计细节,如触感极佳的墙面、丰富的色彩等,按大约1:1的比例来配置样品、木器、石材、皮革、纺织品、家具等内饰工作板,来对餐厅空间和众多功能元素进行精心搭配,在餐厅的粗旷风格和精美细节、高雅品味之间来达成一种平衡。

  设计师在休闲区设计了一面砖墙,并将整个空间内部原有木板换成了漂亮的橡木地板,使餐厅内部的用餐氛围来了一个巨大的转变。餐厅内部除了大规模的实质性施工,其它方面都由设计师进行了改造。所有的家具、墙面、窗帘、上漆墙面甚至洗手间都经过了整体改造或翻新。特别是休闲区,设计师进行了大量的改建性施工。一面长长的砖墙将餐厅内部一分为二,使休闲区更显独立,轮廓分明。长条大型吧台换成了颇具空间立体感的灰木和黄铜材质,内嵌承重柱,为这个空间营造了完全不同于以往的流畅感和开放度。

 

  餐厅内部的桌椅沿袭了餐厅的原有设计,但是设计师依旧对桌椅的表面和色彩做了改变。椅子的新设计来自J.L. M?ller,而餐桌的改变部分则由设计师自行设计。设计师对休闲区里的家具进行了全部更换。其中椅子采用设计师最新设计的“REN”座椅和沙发,作为设计师全新设计作品的一部分,“REN”座椅被归类为“Stellarworks”系列作品并一同上线。对于诺玛餐厅内部的新休闲区,设计师为其量身定做了一个“升级版”,即缩减空间高度,采用完全不同的材料来调整休闲区座椅的尺寸,与两人座椅式沙发一起,使这个空间更趋完美,也特别符合这个项目的整体需要。

  

在设计师看来,这种座椅折射出了能自然匹配和完善诺玛餐厅美学的某种价值观念。它选用黑实木搭配黄铜、黑色皮革,细节突出,体现了其实用性。座椅呈有机形状,黄铜装饰将设计师把握细节的高明手法尽显无遗。它沿袭了传统的经典丹麦设计风格,同时还展现了设计师对外来文化强烈的好奇心,特别是试探着在座椅的设计过程中融入了亚洲元素。设计师希望通过精选材料和表层装饰,使这种座椅在不断生锈、磨损的同时塑造一种历经时代变迁的沧桑感。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.