欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京办公室设计公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
办公空间中人性化功能设计

 空间的构造是室内设计最重要的元素。所有的规划、颜色、物料等等,都是从一个空间开展,在另外一个空间凝聚。其实在设计过程里出现的问题,很多时是与空间有关的、解决的方法亦有很多,如将空间用途改变、拓展现有的空间、在视觉上改变空间、或将空间重新规划等等,每每是要对空间做出不断的探索。

l         办公空间与艺术品之间的关系

很多大企业都有收藏艺术品,有些价值很高。艺术品在办公室,可以起到人性化的作用,而艺术品配合,更可产生商业作用。若你走进一家外国大企业,他们大堂陈列的中国的艺术品,你一定会对这家企业有亲切感,或可引发出一些话题。有些所陈列的艺术品是与企业形象有关的。室内空间本身可以成为一个艺术的空间,如它的造型、配色、灯光、陈列等。

l         办公空间的绿化植物的植入

植物从环境本质上讲,具有生态意义;它能极大丰富室内景观的设计,满足人们欣赏的功能,丰富层次,它可以限度空间,又可以填充空间,它在平面区域划分、功能过度可以起到一定的作用;它属于自然的中介物,非常好用的设计元素,尤其在空间的虚实处理上,充当不可或缺的角色。藤类、竹类、花卉等几种要素可以对室内环境进行合理的配置。

l         选择合适的办公家具

首先要知道这个机构的要求,设计师有许多选择。现在的流行没有什么规定,有些业主希望摆脱传统的模式,个性化。有特色的家具会是他们的首选。几年前,客户会指定用名牌办公家具,现在已经很少了。或许是几种不同类型的家具放在一起,也可能是特别定制。现代的工作环境经常改变,所以首选一些灵活的组合家具,并应选择有实力的家具供应商,他们能为客户提供长期的服务,这一点很重要。

社会越来越个性化,人都希望随心所欲。个性化的生活观给设计师很多新的发现,设计师也有更宽的生存空间,人性化的设计越来越令人接受。赋予办公空间设计艺术性、人性化,这样的设计会影响潜移默化地改变了使用者的生活和思维方式。

室内空间设计,除了认真和对称,我认为还应该有些其他构图,幽默一些、模糊一些、似是而非一些。刻苦勤奋不全是褒义词,调皮懒散也不全是贬义词。不要尽做一些立马被认可的事。小一点、有情趣、没有成就感也有快乐感。中国的设计师已经够伟大的了,要面对甲方、乙方和材料方,又要考虑作品、产品和人品。面对没有三分三休想上梁山的竞争社会,我们可以学着模糊些、幽默些、轻松些,看些颜色的东西,摸些柔软的东西,听一些悦耳的东西,想一些愉悦的东西

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.