欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京宾馆装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京酒店设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店定位设计说明

 一、       酒店的定位:

1.      客群定位:

首要客群:中小型企业长期出差的商务客人,如:中小型企业老板、经理人、销售人员、技术支持和服务人员;

重要客群:本地中青年休闲、娱乐、约会用房,年轻情侣。

2.      价格定位:

定价原则:要略高于当地同地段如家、锦江之星,以显示价值。

3.      价值定位:

定位描述:身体充电站、心灵的伊甸园

将是深受年轻的白领阶层喜欢的、具有现代时尚气息的、顾客身心都能得到很好的放松的酒店。

的核心价值(为顾客提供的与众不同的价值点)诉求:

更放松:酒店倡导一种轻松的、无压力的氛围与服务特色,酒店的设备设施、装修装潢、灯光音响都在制造、传递一种减压、轻松、舒适、偷懒的感觉。

更时尚:酒店是为70年代后的人设计的,更是80年代后的顾客所喜欢!

酒店设计优先考虑1975-1985年间出生的人的审美需求。其次考虑1990-1985年间出生的人的审美需求。基本不需要考虑1970年前出生的人的审美需求。

因此,和传统的酒店相比,会更现代、更时尚、更体现乃年轻人的审美,更体现现代年轻人生活习惯和特色。

二、酒店的经营目标:

1.      发展策略:

专注特色客房,立足中小城市核心区位,酒店客房规模控制在120-150间左右;极端情况下,客房数量最低不低于90间,最高不超过180间。

酒店客房房型比例控制在:单人间占比65-70%,标准间占比30%,套房占比0-5%

酒店提供早餐服务:

                                                                                                           

根据场地条件,争取能提供小型商务会议(100人以下)服务;

特殊情况下,酒店可配套招商引进足浴、中型餐厅、咖啡厅、小型酒吧等经营项目,以丰富酒店的“身体充电站、心灵的伊甸园”的定位。

三、酒店室内装修设计及家具用品配套要求:

(一)装饰装潢:

1.客房墙壁、天花主色调以浅色为主,可考虑浅黄或淡绿色;材质以壁布为首选推荐材料,可考虑壁纸或壁画。

要体现时尚、轻松、浪漫,房间墙壁可以局部设置彩色画面,增加趣味性。

2.客房卧室铺装暖色系木地板;

3.灯光为暖色系;顶部设置主灯、床头及休闲椅上方设闲读灯(最好为顶部高聚光射灯),办公桌设台灯,所有灯光均可在床头实现开关控制。

4.充分考虑商旅疲惫的客人的需求,酒店卧室核心区域(床铺及周边)相对独立并尽量设计得使访客不便进入(比如局部抬升设计),以保持卫生清洁,以满足客人可能的赤脚需要。

5.在绝大多数酒店都在舍弃浴缸的形势下,我们反其道而行之,在酒店设置小型浴缸,并在服务上做足文章,务必使客房可以放心使用,这样就可以使商旅疲惫的客人在忙碌了一天之后可以泡一个热水澡,使之成为我们的一大卖点。

浴缸要设置在客房内,以便在泡浴时可以看电视。

6.走廊墙壁壁纸(也可选择墙面),地面地毯。整体设计颜色要大胆,要充分体现酒店的现代、时尚、年轻,使客人在房内温馨舒适,出门来赏心悦目的刺激。

7.大堂简单明快,时尚、但不奢华!

用料现代(多用玻璃、金属,烧用石材),色彩大胆,不中庸,充分迎合年轻人审美情趣,吸引年轻人。不要以中老年客人的审美设计大堂!不要追求古典、稳重,忌用材料衬托档次。

8.卫生间局部采用玻璃间墙,时尚节能。装修选材同大堂的精神一致,洁具的选用也追求个性而不是高档么颜色靓丽。

9.房间内在办公桌和床头两处设置网络接入口;

                                                                                                           

10.设计部分瑜伽房,房间有练瑜伽空间和基本设施;

(二)配套用品:

     1.床:在房间面积允许的情况下,床的尺寸尽可能大,单人床可尝试2m*2m,床体不需要高,甚至可不用床体。

     床垫选用软的!

     2.中等尺寸(32)的液晶电视,要可旋转调节角度,适应在床上和沙发上看;

     3.家具简介、少、实用。颜色应选浅色!类似宜家的风格为宜,比如原木材质原木颜色,忌装饰复杂的家具。

     4.房间配了一半躺看书看电视的舒适沙发,比如休闲摇椅、贵妃椅等。

     5.无需复杂的衣橱,开敞式挂衣就可以。

     6.家具无需繁杂的储物空间,只需要能保证有一处储存备用被、枕的封闭储物空间即可。

     7.床品:

    枕头的多样性、枕头的质量、枕头的尺寸是的核心特色,因此每个房间配备3个睡枕/人(不同填充材质、不同高度),一个靠枕,一个抱枕。

   靠枕尺寸要超常规的大;

   靠枕、抱枕可以使标志性的红色,其余床品仍选用原白色;

   床品的材质要明显高于如家等连锁经济型酒店;

   8.房间精心准备多种读物;

   9.部分房间配音响。提供免费租碟服务。

   10.部分房间配按摩椅;

   11.窗帘可选择标志性的红色做点缀。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.