欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
商务酒店设计必须遵循一定的原则

  商务酒店设计必须遵循一定的原则,下边我们一起看看商务酒店装修设计具体需要遵循什么样的原则。

 

一、大厅入口

宽敞典雅的入口能给客人留下美好的第一印象。过于狭小、局促的人口会让人感到非常难受。 同时,酒店的入口最好有一相对宽敞的过厅,形成室内外的过渡空间,这不仅可以提升酒店的档次,而且易于节能。 此外,还要考虑到残疾人的需求,为其设计专用的坡道。

 

二、大堂吧

大堂吧是中、高星级酒店中必备的功能场所之一,设计中应注意如下问题:

 

()根据酒店的实际客人流量,大堂酒吧面积与客位数应与其相吻合。

 

()要与服务后场紧密相连。

 

()如空间不大或位置不相对具有私密性,建议不设酒水台,有服务间即可。

 

()酒店的大堂吧与咖啡厅结合在一起,可有效地利用空间及资源。早晨可以提供住店客人的自助早餐,中午、晚上是特色自助餐,而各餐之间具有大堂吧的功能,这是一个较理想的方式。

 

三、公共卫生间

 

大堂的公用卫生间也是设计中的一个重点应注意:

 

(1)卫生间的位置应隐蔽,开门不宜面直接对大堂,开门后应有过渡空间,不宜直接看见里面的活动。

 

(2)水嘴、小便斗建议用感应式,这样比较卫生。

 

(3)干手纸箱及垃圾箱应嵌入墙体。

 

(4)坐厕应采用全封闭式,相互间的隔断应到顶,以增加私密性。

 

(5)小便斗前及坐厕后可增加艺术品的陈设。 

 

(6)搭配和谐的石材墙及地面可有效提升卫生间的档次。

 

(7)洗手台镜前的壁灯对于照明及效果的体现亦很重要。

 

四、工作区

 

以书写台为中心。家具设计成为这个区域的灵魂。强大而完善的商务功能于此处体现出来。宽带、传真、电话以及各种插口要一一安排整齐,杂乱的电线也要收纳干净。书写台位置的安排也应依空间仔细考虑,良好的采光与视线是很重要的。不一定要象过去的客房那样面壁而坐了。

五、娱乐休闲区、会客区

 

以往商务标准客房设计中会客功能正在渐渐的弱化。从住房客人角度讲,他希望客房是私人的,完全随意的空间。将来访客人带进房间存在种种不便。从酒店经营者角度考虑,在客房中会客当然不如到酒店里的经营场所会客。

 

六、总台

 

大堂中总台是必不可少的最主要场所,如果条件许可,其位置应尽可能不要面对大门,这样既可以给在总台办理相关手续的客人一个相对安逸的空间,同时又可以减少过浓的商业气息。酒店的贵重物品保管间需有两个方向的门进入。一扇是供客人使用,另一扇接总台,供服务人员进出。对于规模较小的酒店,商务中心可与总台相邻,以节约人力,而规模较大的酒店商务中心与会议中心安排在一个区域内是理想的选择。

七、其它区域

 

小商店或精品屋是酒店大堂中的功能之一,需要注意的是,这些商店主面不宜对向大堂。如能将其安排在客人必经的通道上,不仅可以弱化商业气息,而且可使商店产生良好的效益。

 

八、导向系统

 

酒店大堂中各功能的标识、设计亦很重要,不仅可为客人指引方向、发布信息,而且也是重要的装饰元素之一。为此,“国家标准”这方面新增了得分项目,具体规定为:“酒店各区域指示用标志实用、美观,导向效果良好”可得3分。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.