欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京办公室设计公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
办公室风水学<1>

 "风水"学说虽然充满迷信色彩,但它具有我国古代哲学、美学、地质、地理生态、景观诸多方面丰富的内涵,并包含着人如何顺应自然的论述。重要的是,我们不能否认其中蕴含的心理因素。风水包含了大量的视、知觉因素。现代研究风水的人士认为吉祥方位的气场对人的胆略、智慧都有一定的帮助,进而影响到生意的兴衰,事业的成败。    那么办公家俱将如何摆放呢?  

  摆放写字台,有两点要注意,一要注意不能将写字台正面对着进门。二要注意坐在写字台之后的人要有墙一类的凭*,不能有多余的空虚。  避免将写字台正对着门,主要是为了使领导者在工作时,不容易受到来自门外噪音的干扰和受到他人的窥视;避免写字台后有多余的空虚,主要是为了使坐在写字台办理商务的经商者,减少来自身背后的空虚和不踏实之感,增加可*性。  

  写字台的安放,台前应有一个比较宽阔的空间,按风水说法是一个生气区,可使唤人的胸襟开阔。同时,写字台距离门较远,而且门又是位于写字台左前方的斜角上,可以避免他人从门的直接窥视和来自门外的噪音。写字台的座后是一堵坚实墙,因为墙壁如同山脉一样给人以坚实感,又使唤写字台有所依托。    另外写字间要注意选择有窗的房屋,同时还要察看窗外的环境,要求凭窗远眺时,在窗的正前方不能看到有烟囱一类的不祥物。除此之外还要察看窗外是否有走道,如果有走道,最好是放弃另择,因为走道上人来人往,脚步声,嬉笑声,都会影响到此间处理公务的人的工作情绪。而且,还常常受他人从窗户外的窥视。  

(一) 写字台的理想方位  

  窗外的环境察看好之后,室内摆设写字台最理想的方案是:写字台之后是踏踏实实的墙,左边是窗,透过窗是一幅美的自然风景,这就形成了一个景色优美,采光良好,通风适宜的工作环境。在这样的环境里工作,绝对才思敏捷,工作热情大、效率高。门开在写字台前方右角上,也不易受门外噪音的干扰和他人的窥视。如果写字间的门开在左上角,写字台也可以相应调整一下位置,效果一样好,不受所谓属相吉向之说的影响。      

(二) 办公台摆设的忌讳   办公台摆设的忌讳,主要是指摆设的方位不适宜,领导者或经商者在工作时会有不适之感。  

  写字台摆设的忌讳,主要有五种情况:     

1 忌座背门   将写字台与门正对面摆设,人背门而坐,这是写字台摆设第一要避免的。     2 忌座侧对门  

  将写字台摆在进门的右侧,写字台与门呈斜状,就犯了座侧对门的忌讳。工作会受到干扰,工作效率低下,还会影响身体健康。      

3 忌走道近窗   如果将写字台摆设于行人道窗之下,就等于将写字台置于煞气之下,而且还时常受到他人往来窥视。      

4 忌座后有窗  

  如果将写字台与窗平行摆放,将座设于窗与台之间,将窗作为座屏。这样摆置的写字台应该加以避免的。  

  临窗而坐,对于经商者来说是不利的。风经常吹袭人之后,就会整日感到背部不安,常此以往,就会扰乱人的精神。如果是遇到寒冷之风,还容易便身体失掉平衡,使人生病。窗外的光从人背后照入,得到的是背光,背光有碍视力。背窗而坐,没有得到坚实屏障的依托。如果是窗台过矮,可能还会有不慎坠落的危险,均应予以避免。  办公室风水系列(一)趋吉避凶在专制的封建时代,为维护职业生存及尊严,往往也不得不披上神秘外衣。同时,在风水对人与自然环境交互感应的很多事象,也未尝没有如中医之经络或气功一类的天才直觉或潜科学成分,以至于以今天的科学也未必全能揭示其真缔。对于风水信不信就得你自己来判断了。 

  办公室趋吉避凶秘决 秘诀一:背后有,升官有靠 

安置办公桌第一为后方要有。如果后方是走道,办公会比较不安稳,心神不宁。后可是墙壁,或配置桌子、矮柜都可以。  

秘诀二:前面开阔,前途无量  

办公桌前方正面要开阔,不可逼窄。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。  

秘诀三:正侧无走道,升迁无阻碍  

办公桌的正、侧面不可为走道,有如路冲般冲来。就像在室外的路冲一样,这样的室内路冲也会有不好的影响。  

秘诀四:正面不对柱,做事不出错  

坐位的正面有柱子,就好像受到当头棒喝,必然在事业上出大错,平常也容易有头痛的毛病。  

秘诀五:距门太近  

坐位安置在门边办公效率较差,办公室内,职位越高要离大门越远。  职员也相同,依照职位高低,作一个相当的配置。  

秘诀六:冲门、冲路,宜置屏风、矮柜  

办公桌冲到门或路,影响身体健康,容易有意外灾害。工作及升迁都有很大的阻碍。  破解之道是在被冲到之处摆矮柜或盆栽。否则的话,可摆屏风遮蔽一下。 

 秘诀七:顶上压梁  

办公桌若刚好在梁下则要特别注意。容易心神不宁,头昏出差错。若压头顶要将桌位往前挪,避过即可。  

办公室风水系列(二)人事纠纷,有法可解  

办公室里最常发生的人际纠纷问题,从风水学的角度来看是如何化解职场人际问题。  

 人事纠纷一次解决  

秘诀一:座位逢切角坐位不可被不对称的走道及座位切到。如果坐在这个地方办公,会比较不顺利。同事之间的关系,会发生磨擦与误会。  

秘诀二:老板金库、座位宜隐密  

每日有现金收入的场所,最好将金库安置在隐密之处较不易破财,而且最好收在*近自己座位的后方。 

秘诀三:老板办公桌比员工大  

一般老板的办公桌要比员工大,如此才为正确。  

如果不够大的话,要在旁边安置几个柜子,来增加气势。如此一来才能够顺利地指挥员工。  

秘诀四:长幼有序  

高级主管办公桌要安置于房子的后方,老板为最后,要依照职位高低来分前后。  冲门,冲路,宜置屏风,矮柜。    

 

 

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.