欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
餐饮空间设计说明

 餐饮空间设计说明餐厅是人们就餐的场所。餐饮行业中,餐厅的形式是很重要的,因为餐厅的形式不仅体现餐厅的规模、格调,而且还体现餐厅经营特色和嚣服务特色。在我国餐饮空间餐厅大致可分为中式餐厅和西式餐厅两大类,根据餐厅服务内容,又可细分为宴会厅、快餐厅、零餐餐厅、自助餐厅等中式餐厅是提供中式菜式餐厅是提供中式菜式、饮料和服务的餐厅。我国是一个幅员辽阔,民族众多的国家。由于各地的物产、气候、风俗习惯及历史餐饮空间设计说明情况不同,长期以来逐渐形成了许多菜系、流派和地方风味特色。因此,各地经营的中餐厅也颇具地方特色。近年来,随着各地饮食、文化嚣相互交流,各种风味的中餐厅竞相开业,又形成了一种新局面。

1.特色餐厅

(1)风味餐厅:这是一种专门制作一些富有地方特色菜式的食品餐厅。这些餐厅在取名上也颇具地方特色。

(2)海鲜餐厅:这是以鲜活海、河鲜产品为主餐饮空间设计说明要原料烹制食品的餐厅。

(3)野味餐厅:顾名思义,这是以山珍、野生动物为原料的餐厅,特别是春、秋、冬季很受欢迎。餐饮空嚣间设计说明

(4)古典餐厅:这类餐厅无论从装饰风格,服务人员服饰风格,服务人员服饰、服务方式,直到所供应的菜点均为古典风格。而且它的古典风格往往还具有某一时代的典型特点,如唐代、宋代及明代、清代。

(5)食街:这是供餐饮空间设计说明应家常小吃的餐厅。有南北风味食品,以营业时间长、品种多、有特色嚣、供应快捷,而受客人普遍欢迎。这种餐厅虽消费低,但营业额高。在广州中国大酒店等大型宾馆里均有食街。

(6)火锅厅:专门供应各式火餐饮空间设计说明锅。此类餐厅的设备很讲究,安排有排烟管道,条件好的地方备有空调,一年四季都能不受天气影响品尝火锅。火锅厅内一般火锅品种式样较多,供客人嚣挑选。服务也有一套专门的程式,比如上料添火等有专门的讲究。

(7)烧烤厅:专门供应各式烧烤。这类餐厅内也都没有排烟设备,在每个烤炉上方即有一个吸风罩,保证烧烤时的油烟焦糊味不散播开来。烧烤炉是根据不同的烧烤品种而异,有的是专门的炉,有的是组合于桌内的桌炉。服务也有其自身的特点。

(8)旋转餐厅:这是一种建在高层酒店顶楼一层的观景餐厅。一般提供自助餐,但也有点菜的或只喝饮料吃点心的。旋转餐厅一般1个小时至1小时20分左右旋转一周,客人勃餐时可以欣赏窗外的景色。

2.零餐餐厅零餐餐厅的特征主要体现在服务方式上。除了旺季,在这种餐厅用餐不用事先预定座位,客人通常是随到随吃,服务也是按先到者先服务的原则进行。零餐餐厅的装潢都比较简洁明快,各种设备、器皿配置都比较实用,环境舒适,并具有时代的特点。在这类餐厅用餐,气氛比较轻松随便,更具有家庭式气氛,一般不会因环境压力而造成拘谨。

3.中式宴会厅这种餐厅应是多功能的。它可以用活动门间隔成许多小厅。有些大型宴会厅开宴会时纳500人以上,开酒会可容1000人以上。在这里可以举行大、中型宴会、酒会、茶话会、冷餐会;也可开国际会议、举办服装表演、商品展览、音乐舞会等等。这种餐厅应是高雅、华丽、设备齐全的豪华餐厅。

4.快餐厅由于目前经济生活节奏加快,许多人不愿意在平时吃食物花太多的时间,快餐厅可满足这部分客的需要。快餐厅的内部装潢清洁而明快,所提供的食品都是事先准备好的,以保证能向客人迅速提供所需的食品。同时,质量稳定、清洁卫生、价格低廉以及分量充足。

5.自助式餐厅这是一种方便餐厅,主要是方便希望迅速、简单就餐的客人。它的特点是客人可以自我服务,如菜肴不用服务员传递和分配,饮料也是自斟自饮。自助餐有西式、中式,现在许多地方还出现了一种叫做海鲜火锅自助餐的餐厅。

西式餐厅

西餐厅是向客人提供西式菜式、放料及服务的餐厅。西餐大体上分为西欧和东欧两大,西欧以法国最为著名,此外还有英式、意式等等;东欧以捷克、俄罗斯为代表.

西式餐厅的种类:

1.咖啡厅

这是酒店必须设立的一种方便宾客的餐厅。根据不同的设计形式,有的叫咖啡间、咖啡廊等,供应以西餐为主,在我国也可加进一点中式小吃,如粉、面、粥等。通常是客人即来即食,供应一定要快捷,使客人感到很方便。莱单除了有常年供应品种外,还要有每日的特餐,供应品种可以少点,但质量要求要高。客人可以在这里吃正式西餐,也可以只饮咖啡、吃冷饮,随客人自便。咖啡厅营业时间较长,一般从早晨6时到晚上深夜1时。价格相对较便宜,但营业额却很大。

2.酒吧

这是专供客人饮酒小息的地方,装修、家具设施一定要讲究,因它也是反映酒店水平的场所,通常设在大堂附近。酒吧柜里陈列的各种酒水一定要充足,名酒、美酒要摆得琳琅满目。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.