欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
餐饮空间设计的基本原则

 1.满足使用功能的要求 

餐饮空间必须有实用性才能满足其功能的要求。不论餐饮空间是什么形态、什么类型、经营什么餐饮,不管它的文化背景如何、体现什么文化品位,所划分的空间的大小、空间的形式、空间的组合方式,都必须从功能出发,注重餐饮空间设计的合理性。 

2.满足精神功能的要求 

人们对餐饮空间精神方面的要求,是随着社会的发展而发展的。顾客的心理活动千变万化、难以把握,个性化、多样化的消费潮流,使餐饮空间里融入了浓厚的文化品位和个性。 

3.满足技术功能的要求 技术要求包括了两个内容: 

一是我们的设计是运用不同的材料来表现的,材料作为表达设计理念的手段,不可忽略的被推到空间展示的前沿。正是对不同材料的组合和技术加工,人们才创造出不同风格、不同情感表达的餐饮文化。我们要了解材料的性能、材料的纹理、材料的成型、材料的加工、材料的搭配„„这些材料必须满足其施工技术的要求。 

二是我们的设计还要满足物质环境的技术要求外物质环境在餐饮空间设计里非常重要,包括: 

声音环境的技术要求; 采光系统的技术要求; 采暖系统的技术要求; 消防系统的技术要求; 

4.具有独特个性的要求 

个性独特的餐厅是餐饮业的生命。餐饮空间设计的有特色是餐饮企业取胜的重要因素。艺术的魅力不是千篇一律,餐饮文化也需要打造与众不同的文化。人们总是希望在不同的场所感受不同的文化氛围,所以餐饮空间的个性尤其重要。 

5.满足顾客目标导向的要求 

    餐饮空间设计定位一定要以目标市场为依据,被称为“上帝”的顾客是餐饮业生存和发展的依托。我们所展现给大家的餐饮文化是否受到人们的喜爱,就要看我们所设计的东西是否以顾客为导向,是否给人们提供了一个喜闻乐见的餐饮文化环境。 

6.满足适应性的要求 

    餐饮空间离不开社会环境。社会环境和条件是一个企业赖以生存和发展的基础。不同民俗、不同的地理环境都将影响餐饮空间设计的风格,所以餐饮设计必须遵守社会环境的适应性原则。 

7.满足经济的要求 

    餐饮空间设计的实施需要有经济的保障。经济的饿原则性来自两个方面:意识必须考虑到投资是否必要,主要是指投资的合理性;二是看投资是否有回报的可能,避免投资的盲目性。 

8.满足销售餐饮产品功能 

(1)提供产品销售场所的功能 (2)销售餐饮产品的交易功能 (3)有很完善的使用功能 (4)满足顾客特定的心理需求 

9.满足制作餐饮产品功能 

餐饮产品要靠后台提供。餐饮产品的好坏取决于产品的制作,它除了与厨师的技术、工作人员的素质有关以外,还与餐饮生产空间有关。餐饮生产空间具有生产餐饮产品的功能,餐饮生产空间包括产品加工区、员工休息区、办公管理区。 

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.