欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
室内设计的基本要素<6>

 六、家具与陈设
  在室内设计中,家具有着举足轻重的作用,是现代室内设计的有机构成部分。家具的功能具有两重性。家具既是物质产品又是精神产品,是以满足人们生活需要的功能为基础。在家庭室内设计中尤为重要。因为,空间的划分是以家具的合理布置来达到功能分区明确,使用方便,感觉舒适的目的。
  根据人体工程学的原理生产的家具,能科学地满足人类生活各种行为的需要,用较少的时间,较低的消耗来完成各种动作,从而组成高度适用而紧凑的空间,使人感到亲切。陈设系统指除固定于室内墙、地、顶及建筑构体、设备外一切适用的,或供观赏的陈设物品。家具是室内陈设的主要部分,还包括室内纺织物、家用电器、日用品和工艺品等。
  室内织物包括窗帘、床单、台布、沙发面料、靠垫以及地毯、挂毯等。
  在选用纺织品时,其色彩、质感、图案等除考虑室内整体的效果外,还可以作为点缀。室内如缺少纺织品,就会缺少温暖的感觉。家用电器主要包括电视机、音响、电冰箱、录像机、洗衣机等在内的各种家用电器用品。日用品的品种多而杂,陈设中主要有陶瓷器皿、玻璃器皿、文具等。
  工艺品包括书画、雕塑、盆景、插花、剪纸、刺绣、漆器等都能美化空间,供人欣赏。
  作为陈设艺术,有着广泛的社会基础,人们按自己的知识、经历、爱好、身份以及经济条件等安排生活,选择各类陈设品。
  综合家具、装饰品和各类日用生活用品的造型、比例、尺度、色彩、材质等方面的因素,使室内空间得到合理的分配和运用,给人们带来舒适和方便,同时又得到美的熏陶和享受。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.