欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
室内设计的基本要素<7>

   现代家庭室内设计必须满足人在视觉、听觉、体感、触觉、嗅觉等多方面的要求。从家具造型到陈设挂件,从采光到照明,从室内到室外,来重视整体布置,创造一个共享空间满足不同经-济条件和文化层次的人生活与精神的需要。所以在室内设计中,无论是家庭还是公共场所,都必须考虑与室内设计有关的基本要素来进行室内设什与装饰。这些基本因素主要有功能(包括使用功能和精神功能)、空间、色彩、线条、质感、采光与照明,家具与陈设,绿化等。
七、绿化
  室内绿化可调节温、湿度、净化室内环境,组织空间构成,使室内空间更有生气、有活力,以自然美增强内部环境表现力。
  植物的绿色具有生命力,既活泼又生动,会带给人们以和平安定的感觉。而且,花木不但是生命的象征,还有色、香、味三种特性,可启发智慧、怡情悦性。
  鲜花、绿叶、插花、干枝都是点缀的佳品,配合家具造型,同柔质材料制作的人工盆景,使其形态和室内环境协调,仍可增加室内气氛给人以超自然的感觉。
  以上从几方面简单概述了家庭室内设计的基本要素。
  对家庭来说,室内设计只要以基本要素为出发点,了解自己所拥有的居住条件,来组织和设计活动的区域和交通路线,空间处理,注重通风、采光、照明、色彩以及家具的设计,兼顾室内陈设的点缀,才能设计出具有个性,适应生理和心理要求的舒适环境。
  下面做以具体介绍供读者参考:
  会客室设计的实例。运用基本要素进行构思,露木扶手沙发采用深色调。地面木制地板铺饰,局部地毯点缀。古典风格的吊灯与典雅的窗饰招呼应,处理简明,质朴自然,衬托出室内使用功能的主题。
  卧室的室内设计讲究实用,合理划分功能区域。将物品及衣物等收入壁橱内,注重室内环境的整体效果,突出卧室的功能,使卧室陈设在显著的位置上,便于睡卧。色彩趋向暖调。合理使用灯光照明,舒适宜人。
  餐厅的室内设计强调进餐的优雅环境,给人舒适之感。以自然采光为主,辅用人工灯光点缀处理,强调进餐的局部照明效果。家具及室内其它木制品装饰采用同一色彩,室内色调统一。辅以花卉点缀,精心舒畅。
  会客空间的室内设计,在设计手法上强调墙面的处理和地面的装饰,在木砖装饰的墙面上,挂有装饰画及绿色植物进行点缀。沙发的面料与地毯的色调和图案相似,风格统一。角部的室内灯光照明突出了室内功能。
  餐厅的室内设计,色彩以黑白色调为主题,家具造型简洁,突出就餐功能的需要。地面与天棚的处理采用相同的装饰手法,给人以韵律之美感。白色的吊灯、合灯、餐具、窗帘给人清洁高雅之感。
  书房的室内设计,需要古朴自然格调的家具,配有同样的色调木制地板。木窗、镜框线的装饰,使室内环境高雅充实,宁静平稳。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.