欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计中光是“败笔”还是“妙笔”

        在酒店设计行业中,照明设计(也叫灯光设计)可以分为室外照明设计和室内灯光设计。照明设计是充满了灵活及趣味性的设计元素,他的存在对于整个酒店设计来说可以成为气氛的催化剂,可以突出酒店设计中的重点和个性,增强酒店设计中现有的装潢层次感。可以说没有灯光设计的酒店设计是没有灵魂的。

        然而面对如今种类复杂,繁多的酒店类型。我们的灯光设计又该注意些什么呢?现在的宾馆及酒店通常分为商务酒店、星级酒店、主题酒店、度假酒店、高端连锁酒店等等。这些酒店主要通过顾客类型和服务功能来区分,但无论其功能如何,从酒店照明设计的角度来看,它们的共性是基本相同的,他们都需要为顾客提供舒适,安静的休息环境。所以在整个酒店设计中我们通常要注意一下几点问题:
       1. 在光源的选取上,我们大多要采用暖白色的光源,且色温要在3000K左右。这样的选取是为了在酒店整体的气氛上营造出亲切、温馨和友好的感觉,相信不论何种类型的酒店,营造这种氛围都是他们的追求之一。而对于3000K左右的色温,则可以更加突出酒店的这一特点。
      2.注意色温和照度的关系及搭配。通常来说色温和照度不同的搭配可以给顾客以不同的感觉,所以色温和照度的搭配要十分注意。如a.高照度+低色温=酷热感  b.低照度+高色温=阴沉感 c.高照度+高色温=舒适感  d.低照度+低色温=舒适感。
     3.同一个功能区域内,尽量使用同样的色温光源,避免光色的杂乱。就专业的酒店设计而言,照明设计主要是将酒店的特点突出,提高酒店艺术表现,而不是冲突的表现,所以统一的色调是符合各种酒店需求的。除特殊需求外,尽可能避免不同色温的应用。
     4.不同区域内选择合适的配光。对于酒店不同动能区域,配光的光强分布、中心光强和半光强等配光参数要加以区别。
     5. 对于照明器具的选择,在如今提倡环保节能的大环境下,选择环保、节能、便于维护的照明器具是非常必要的。
     6.以上说的基本上是人照光的应用,然而我们也不可忽视自然光的引入。在酒店设计时酒店设计师要充分的考虑自然光的因素。
随着经济发展,生活提高,技术进步,照明将以人文思想作为设计理念;丰富的照手段将创造新颖的照明方式;人们的身心和视力健康将因优良的照明而获益。光是酒店设计中的“败笔”还是“妙笔”将是由我们的设计师来决定。
 
返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.