欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计中的“自然”之道

        当今设计这一热门的行业,吸引了不少一味讲究创意、自由、收入的年轻人投入其中去追求所谓的艺术体现。设计师应清楚的认识到这一误区,在关注时尚流行的同时更时刻提醒大家注重艺术与自然的结合。其实早在远古时代人们就已经注意到艺术与自然之间的必然联系,“艺”字就能证明这一点,古代写“艺”是人跪地举起树苗植树的象形反映,这正阐明了古代人的观点自然至上。

        爱因斯坦就曾说过:“世界上最完美的设计,就是大自然。自然界虽然看起来异常复杂,却非常和谐、有规律,因此才能维持平衡,生生不息“追溯到初始人类居住于自然之间却并未脱离自然,只是随社会进步,人因与建城镇与建筑脱离了自然,却又渐渐发现脱离自然所带来的弊端,就用各种方法弥补建筑的缺憾、这样自然就不能融入建筑。雷格设计认为:大自然就是最好的建筑课堂,它赋予人类在艺术、设计以及建筑方面无数的灵感。更鼓舞”雷格人“跳出束缚,深入到大自然中去学习、发掘。
        与自然的结合在如今的酒店设计领域也是渐渐崛起,就如前不久的新加坡皮克林宾乐雅酒店,正是自然在酒店设计领域的一个非常好的案例,酒店设计这个与自然结合的酒店已荣获得新加坡绿色建筑最高荣誉 BCA(新加坡建设局)绿色建筑白金奖 (Green Mark Platinum)及成为新加坡首间使用太阳能系统的酒店,获得太阳能先锋奖 (Solar Pioneer Award),为业界开创先河。这说明了世界各地对自然的认同和喜爱。
        自然已然成为一个经典的设计理念。“自然”古来有之,古希腊人就发现了黄金分割这一自然规律,从而令所建的帕特农神庙成为建筑传统的完美典范。狭义的自然真实、舒适。要求设计必须是有所表达的,必须是言之有物,必须是真情实意的,也就是贴近自然。这就是要设计师具备一定的生活感知力,经过长期生活、细心观察、努力求知并广泛吸收各类的知识才能达到的。
   
返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.