欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
酒店设计 未来主义 科技 个性 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
未来酒店设计的最新趋势

  随着国内高端酒店市场遇冷,经济型酒店进入微利时代,中档酒店在这样的契机下首当其冲的成为各家酒店集团争夺的主战场。业内人士表示,各大酒店集团纷纷布局中档酒店大同时,中档酒店也在经历洗牌期,并将很快走向市场细分化。酒店市场的硝烟从没停止,且越演越烈。酒店集团凭借敏锐的市场嗅觉,为赢取先机,都会不约而同的转战潜力市场。如今,瞄准中档市场的发展前景,各大酒店集团也纷纷“跑马圈地”,布局品牌。

  2014年,定位于中档酒店的希尔顿花园酒店在中国首开业,随后,希尔顿全球与铂涛集团合作联手发布价位适中的欢朋品牌。福朋喜来登作为喜达屋集团旗下的中档酒店品牌,2014年以来也飞速扩张,据了解,2015年在中国市场布局数量已超过20家。此外,香格里拉酒店集团去年也将北京上东盛茂饭店更名为“北京上东今旅Hotel Jen”,随后又在沈阳推出今旅集团,并表示要在国内拓展中档品牌今旅酒店业务。全球各大酒店集团纷纷抢滩国内中档酒店市场,酒店设计方面有何新风向呢:

1.个性主导差异化发展

  对于中档酒店发展的定位,很多酒店倾向个性化,如麗枫以天然薰衣草香气为特色打造舒适体验型品牌,喆啡主打咖啡主题,希岸定位女性主题,而IU、ZMAX潮漫、城品、品乐、瑞辰则针对时尚的商旅客人进行精准定位。

2.科技类设计成为特色

  根据科技技术的不断发展,目前对科技类新技术的定义则包含酒店设备的智能掌控、智能化系统、在线营销与推广、智能设备与新材料等。2015夏天喜达屋酒店与度假酒店国际集团在苏州开业了中国首家源宿酒店,随后又宣布将计划在四年内再开3家源宿酒店,大力发展以“智能”、“环保”为特色的主题酒店。据调查显示,国内中档酒店新技术的应用占比达到30%。业内人士分析,未来中档酒店的发展将更加倾向智能化应用,科技类酒店将遍地开花。

  随着消费者需求的不断提高,酒店的发展日新月异,设计师只有努力跟上发展的步伐,紧随市场的需求,才能在人才济济的设计之路走出自己的特色,看到上述的消息,小编不得不感慨:设计之路确实是一条不断出现机遇与挑战的历程啊。然而,“优胜劣汰,适者生存”是大自然的生存法则,谁能抓住机遇,谁将爬的更高,酒店市场又将迎来怎样的时代,让我们拭目以待!

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.