欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
色彩搭配  餐饮  装修 效果 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
当色彩搭配遇见餐饮装修,究竟什么决定着最终效果?

  随着人们的消费水平提升,对吃越来越讲究,促进了餐饮品牌的扩张和升级,也崛起了一批又一批餐饮创业者,餐饮空间环境成为提高竞争力的主要手段之一。一个餐厅的主色调和视觉传达也已成为用餐体验的主要导向,同时决定着餐饮的经营。今天小编要以消费为导向,跟大家讲讲餐饮空间设计与色彩搭配之间的联系。

  作为传统的餐饮业,近几年也算是创业抢手货,不仅餐饮老品牌放肆扩张,很多新品牌、互联网品牌也陆续成为连锁餐饮企业,有关注餐饮的朋友都会发现。每有一家新店开张,餐饮空间的环境也跟着升了一个档次,到如今,餐饮环境成为提高竞争力的主要手段之一。

  一个餐厅的主色调和视觉传达也已成为顾客用餐体验的主要导向,也决定着餐饮的经营状态。

在空间设计中,常常被运用到颜色搭配有对比色、邻近色、同色等。每个颜色都有不同的规律和感知,但它们都遵循着同一个恒古不变的规律:所有的颜色都源于大自然。并且有些颜色不能以传统口俗的说法进行评判,如红配绿赛狗屁,而红花和绿叶就是一个很好的组合。设计师的厉害之处,就是能够巧妙的将这些俗套的颜色在空间中产生化学反应。

  小编想说,在餐饮空间设计中,颜色的搭配在一定程度上可以影响到餐厅的经营,你信吗?

餐饮空间色彩基调在餐饮空间设计中,第一步就要确定餐厅整体的色彩基调,只有主色调确定了,设计师才能从这个主色中产开想象,捕捉空间里所有的配色。

  不同的色彩对人的心理刺激不同,紫色显得高贵,蓝色显得深邃,红色显得热情,黑色显得庄重。

邻近色的搭配如黄色和橙色,蓝色、蓝青和青等色彩的搭配就是典型的邻近色。邻近色就好比你和你的孪生姐妹。邻近色因色相的可识别性强,因为他们搭配起来相比同类色更具有风格的层次和变化。一般餐饮空间运用到邻近色多会选用浅色系作为餐饮空间的背景。

同类色的搭配

  邻近色是孪生姐妹,那同类色就是你自己本身,你的1岁、10岁、20岁,不同的层次叠加,呈现你不同的色彩,但你还是你。把色相一样,但明度和彩度不同或者接近的颜色运用在一起,就是同类色的搭配。比如快餐厅,大部分都是以黄色作为主色调,墙面用米黄色、地面用深黄色、装饰用橙黄色、桌椅用浅黄色,这样可以营造出简洁明快的感觉。

  因快餐属于大众快销性质的餐饮,讲究亲民,其盈利点就在于翻台率,所以快餐厅在我们记忆中大部分都是明快的色调,可以让顾客保持放松但更具活力,提高顾客的胃口并加快进食的效率,从而提高翻台率。但由于同色系的搭配色彩比较单一,一旦处理不好就容易造成单调沉闷,所以在同类色的餐厅设计中,可以运用不同的材质来体现差异化,并搭配与主色调对比色的摆件、装饰、餐具等来点缀空间的单一。

彩色和无色的搭配

  彩色,不用解释大家都应该知道。无色系主要包括黑、白、灰三种颜色。这三种颜色虽说叫无色,但是他们也有属于自己的情感,比如黑色庄重大方,白色明亮简洁,灰色稳重有质感。彩色则给人炫目多姿的感觉。小编发现很多餐厅都喜欢在无色调的空间上巧妙加入彩色的点缀,来达到视觉的冲击。

对比色的搭配

  对比色即使撞色。如红和绿、黄和紫、蓝和橙,而这些对比色通常也被称为互补色。对比色的搭配可以表现出强烈的视觉冲击力,使得整个餐饮空间效果变得强烈跳跃。但是餐饮装修真不是简单的随便找个设计公司找个施工团队就了事了,这其中牵扯和贯穿很多的细节和专业知识。希望今天小编的分享能给各位餐饮老板们一点启发,对照一下自己的餐厅,针对自己的消费群体和经营项目,结合当下的市场环境做好升级计划。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.