欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
不同天花板的特征以及装修注意事项 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
不同天花板的特征以及装修注意事项

不同天花板的特征以及装修注意事项

 天花板,也叫吊顶或顶栅和天花。天花板装修材料是区分天花板名称的  主要依据,主要有:轻钢龙骨石膏板天花、石膏板天花、夹板天花、异形长条铝扣板天花、方形镀漆铝扣板天花、彩绘玻璃天花等等。如用铝扣板做的天花,通常叫“铝扣板天花”。

各种天花板有不同的特征:

  轻钢龙骨石膏板天花:石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、隔热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。

  夹板天花:现在装修常用。夹板(也叫胶合板)是将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而成。具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性、耐冲击和振动、易加工和涂饰、绝缘等优点。夹板天花上漆后用了一些时间可能会掉了,方法是在装修时一定要先刷清漆(光油),干了之后才做其他工序。另一种夹板的缺点是接口处会裂开,方法是在装修时用原子灰来补接口处。

  异形长条铝扣板天花:家庭装修已大多不再用这种材料,主要是不耐脏且容易变形。

  方形镀漆铝扣板天花:在厨房、厕所等容易脏污的地方使用。是目前的主流产品。

  金属栅格天花:多用于商业空间的过道或厅室,感觉很现代。

  天花板装修,除选材外,主要是造型和尺寸比例的问题。前者应按照具体情况具体处理,而后者则须以人体工程学、美学为依据进行计算。从高度上来说,家庭装修的内净空高度不应少于2.6米。否则,尽量不做造型天花板,而选用石膏线条框。

 

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.