欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
主题餐厅设计,餐厅设计,新奇餐厅设计,特色餐厅设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
主题餐厅设计从消费者体验开始

 

 

主题餐厅设计开始兴起的时候,比起高档餐饮的惨淡经营,它更受食客们的喜爱。但是一味追求环境而忽略菜品质量,在经营上的定位不当、消费市场狭小,容易使主题餐厅昙花一现,缩短其生命周期。

 

集体出现

 

随便打开一家知名团购网站,输入主题餐厅进行搜索,你会发现主题餐厅实在是太多了,相关主题餐厅的信息少则几十条,多则上百条。一家以音乐为主题的餐厅设计,在客人用餐时候,可以根据喜好不同,播放不同类型的音乐。此外,以动漫主题餐厅设计、电影主题餐厅设计、年代主题餐厅设计、汽车主题餐厅设计等各类型的主题餐厅设计均可找到。

 

其实,这些主题餐厅所经营的餐饮类型和大众餐厅并无两样,西餐、火锅、甜品、炒菜等,而收费却略高于普通餐厅。除去这些新开的主题餐厅,另外也有一部分主题餐厅是由酒店转型而来。自去年以来,八项规定等政策对餐饮业、尤其是高档餐饮业发展影响很大,不少老牌酒店都关门谢客,有的不得不选择转型做了主题餐厅。

 

无差异化 多数都是空壳

 

起初,很多人认为主题餐厅能够和很多同类餐厅形成差异化,其实不然。面对主题餐厅,大家会有这样的困惑:究竟什么叫主题,它跟特色餐厅有区别么?实际上,真正称得上是主题餐厅的没有几家。目前大大小小的主题餐厅很多都是空架子。

 

主题餐厅大多只是选了一种外观,并没有把主题跟菜品、环境等贯穿起来。打个比方,以一家自行车主题餐厅为例,它的定位是给自行车爱好者,还是给喜欢运动的人士,抑或是想通过自行车表达一种体育精神,这些统统都没有把握准,最后放了几辆自行车在餐厅里摆摆样子,就叫主题餐厅了。

 

没满足吃 失去核心竞争力

 

很多传统行业在考虑发展方向的时候,很少以竞争为导向。这也恰恰是主题餐厅的一大弱势,就是在终端环节看似有价值,但其实特别没价值。

 

主题餐厅花了大价钱搞装修,里面的摆设、器具、服务员话术都是按照主题来设计的。但如果你向客户提供的是新奇,那么新奇一旦满足,便不可重复消费,因为他想看的都看了。而顾客心中对这个欲望,却没有满足。那么,顾客在二次提出想的需求时,你就不会成为他的备选答案。

 

生命周期短 一年内倒闭风险大

 

几乎一夜间,大街小巷各种主题餐厅不断涌现。给人一种错觉,似乎主题餐厅的时代真的来临了。不过,半年后,很多主题餐厅传出了关门的消息,从最初的每日营业额1-2万,迅速降到了每日两三千,直至不能盈亏平衡,只能关门。

 

而仅存的部分主题餐厅,身后却是传统餐厅的有力支持。因为个人开这种餐厅是开不起的,也开不好。每研发一套新菜牌的成本要在十几万元左右,60%的菜品是由以前传统餐厅的中央厨房配送的。

 

本末倒置 不注重菜品质量

 

餐饮业一向是出生率与死亡率并高的行业,主题餐厅也适用这项法则。无论是怀旧风,还是文艺范儿,主题餐厅最初均是靠着耳目一新来站稳脚跟。

 

菜品质量是一个餐厅的生命力。和普通大众餐厅相比,主题餐厅的优势在于拥有差异,在越来越多同质化的餐厅当中,能够塑造出一种与众不同的风格,使自己的产品在外在形式与服务上区别于竞争对手。但目前很多主题餐厅的经营者却忘了菜品质量,单纯的重视菜单、装修、盘碟,忽略了菜品质量。

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.