欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
餐厅设计要考虑实用、舒适、生态和文化
        随着人们生活水平的日益提高,对于消费空间和用餐空间的体验越来越深入人心。但是,有人认为高档的装修就是昂贵材料的堆积,就是豪华气派的展示,其结果是把餐饮设计成了星级宾馆或酒吧的翻版。其实,餐厅有时是心灵休憩的港湾,是朋友聚会撒欢的场地,是恋人相约,甜蜜的角落。是人寄寓的处所,甚至是人精神寄托的载体,餐饮设计应该以实用为本,在此基础上体现较高的文化品位。高档饭店装修中要坚持实用的、舒适的、生态的和文化的四大理念。
  餐厅设计要实用,路线要动畅:餐厅不是艺术品,不是博物馆,它首先是给人们一个舒适合理的用餐场所,满足人们对吃的需求,因此应该以实用为主,切不可本末倒置。无论是用餐区,取餐区,传菜区,后厨、卫生间,都要从实用出发,功能分区、环境进行合理的设计,使人觉得实用方便。好的餐饮设计通过不同区域的划分和使用能够最大程度上节省人力资源成本和承载消费者数量的最大化。如果为了“好看”而放弃“实用”,为了豪华而不顾“方便”,就是本末倒置了?
  餐厅设计需要舒适:餐厅是人温馨的精神港湾,人们用起餐的时候舒服应是餐饮设计的重要目的之一。要注重用餐空间的设计,要使人一走进自己的餐厅就有回家的感觉,而不要误以为是走进酒吧或其他公共场所。有人把餐厅装修得像气派十足的总裁办公室,朋友开玩笑说:在公司办公不够,到餐厅来还要继续办公,太累了。“有回家的感觉”,这似乎是很平常很一般的要求,但也恰恰是最基本最重要的要求。如果连这样一个最低的要求都不能实现,那豪华高档的餐饮装修设计又有什么意义呢?
  餐厅设计要生态:健康比美丽更重要,这是谁都明白的常识,但许多人在餐厅装修时恰恰忘记了这一点。装修装饰应选用无毒无害无污染、符合“绿色标准”的材料,不要让无形的“杀手”闯进餐厅里而自己还不知道。回归自然是人类的追求、时代的呼唤,可以用植物、盆景、奇石等点缀餐厅,“把大自然引入餐厅中”,使人在餐厅里有在大自然怀抱中的感觉。
  餐厅设计文化:餐厅装修设计是文化品位的体现,它在无言中传递着主人特有的文化信息,最忌千篇一律随大溜。室内的空间布局、色彩的设计组合,是采用中式,还是倾向西式;是爱好简洁,还是喜欢繁复,都要体现自己的个性特点,体现自己的文化内涵,体现自己的审美情趣。餐厅装修设计中应该在实用的基础上注重文化品位的提高,因为好的用餐环境对人有着不可忽视的熏陶作用。“人创造环境,环境也影响人”,为了创造一个良好的用餐环境,餐厅装修设计的文化理念不可不重视。
返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.