欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
咖啡馆设计 咖啡厅设计 如何开咖啡馆 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
开咖啡馆要有故事,做到以下几家

 

 

从 1650 年英国牛津第一家咖啡馆开业距今,已经有了三百多年的历史。


三百多年来,在世界的不同角落出现过不同的咖啡馆,每一家都有自己的故事,今天就来介绍10个典型的——

 

 

 

四只猫咖啡馆

 

四只猫咖啡馆位于巴塞罗那蒙特斯街上,在西班牙语中,“四只猫”就是三五个人的意思。1899 年,17 岁的毕加索在这家咖啡馆里举办了他的第一次展览。

 

 

咖啡馆大厅今日仍挂着毕加索当年个展时的复制品画作,内部的陈设与装潢让人仿佛回到巴塞罗那的黄金年代。

 

 

而如今四只猫餐厅最重要的资产,竟是这些文人雅士很久以前在此喝咖啡时留下的草稿及涂鸦。

 

➤花神咖啡馆

 

这是一家名字听起来都十分浪漫的咖啡馆。



 

它位于巴黎左岸,以古罗马女神 Flore 为名。

 

1865 年开始营业,因经常接待文化艺术界人士而闻名于世。据说毕加索、萨特、托洛斯基和周恩来都在那里喝过咖啡。

 

 

花神咖啡馆曾见证了历史上很多重要时刻,它是“存在主义”的启蒙地,是超现实主义的诞生地,还经常出现在徐志摩的散文中。

 

➤波蔻咖啡馆

 

玻蔻咖啡馆诞生于 1686 年,是巴黎的第一家咖啡馆。

 

 

 

没有咖啡就不能写作的大文豪巴尔扎克曾经常在此出没。

 

拿破仑当年因无法支付咖啡钱而留下一顶帽子做抵押,如今那顶帽子就在进门左手边悬挂着,很有历史感。

 

 

 

不过,店内的装饰太过奢侈,让普通人有种难以亲近的感觉。

 

➤安提柯咖啡馆

 

位于西班牙广场前的安提柯咖啡馆创建于 1760 年,是罗马最古老的咖啡馆。



 

因为咖啡馆的第一任主人是个希腊人,所以也有人叫它古希腊咖啡馆。

 

大理石桌面,带靠垫的椅子,身着燕尾服的服务员,以及数不清的镜子....无处不流露出古典与优雅。

 

 

 

➤金杯咖啡馆

 

金杯咖啡馆始建于 1946 年,坐落在罗马的地标“万神殿”附近,是一家几乎所有来此地的人都会去的咖啡馆。



 

只需听店名就知道这是家实力派咖啡馆。因为“金杯咖啡”指的就是经过大多数人品鉴后获得一致好评,拥有最佳萃取率和最佳浓度的咖啡。

 

➤中央咖啡馆

 

几百年来,咖啡馆成为与音乐、华尔兹并列的维也纳“三宝”。



 

中央咖啡馆位于奥地利维也纳一区 Herrengasse 街 17 号,比邻宏伟的菲尔斯特宫。这家开业于 1860 年的中央咖啡馆有讲不完的故事。

 

走进中央咖啡馆,迎面就是阿登伯格的塑像,他坐在椅子上,手放在咖啡桌上。他曾在这家咖啡馆写作,后来遇到施尼茨勒,得到赏识,走上文坛。

 

 

 

今天人们对他的作品都不太熟悉,却大多知道一句广告语——“我不在家,就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。”这句话说的就是阿登伯格与中央咖啡馆的关系。

 

 

 

如果世上有些文艺腔调的咖啡馆,愿意在门口树一块小黑板,写上一句文艺腔调的名言,那么阿登伯格堪称始作俑者。

 

他曾经写下这样的诗句:

 

“你如果心情忧郁,不管是为了什么,去咖啡馆!

你所得仅仅四百克郎,却愿意豪放地花五百,去咖啡馆!

你仇视周围,蔑视左右的人们,但又不能缺少他们,去咖啡馆!”

 

➤Odeon咖啡馆

 

Odeon 咖啡馆位于苏黎世湖边。数十年来,这里是各国知识分子经常光顾的地方。流亡的作家、画家和音乐家都把 Odeon 作为自己的第二个家。

 

 

包括克劳斯·曼、贝尼托· 墨索里尼、斯蒂芬·茨威格、詹姆斯·乔伊斯、阿尔伯特·爱因斯坦、列宁等一众社会文化名流都曾是这里的常客。

 

据说,达达主义就发祥于此。

 

➤第一家星巴克咖啡馆

 

位于西雅图派克市场 1912 号的 " 第一家星巴克 " 建于 1971 年,是全世界喜欢星巴克咖啡的人们到了西雅图必定会去的地方。

 

 

因为星巴克原本是卖咖啡豆的,所以店面装修得像仓库一样,最早也并没有桌椅可供休息。

 

但还是有很多游客来到这里,宁愿站着品尝,也要在这里点上一杯咖啡,试图寻找到星巴克咖啡最初的味道。

 

星巴克门口的玻璃橱窗前,经常有街头艺人抱着吉他深情演奏。

 

 

➤鲁马滋咖啡馆


位于上海徐汇区的鲁马滋咖啡馆,店面小巧,装修简约、舒适,进到店里的人往往有种相互之间的熟络感。



 

Rumors 是印尼语,译为“朋友家”,也恰恰概括了这家小店给人的感觉。

 

这家咖啡馆采用法兰绒冲泡咖啡,能萃取出咖啡所有特性,并把各种优秀特性完美结合表现出来。

 

➤云海Terrace咖啡屋


在日本北海道,有一个非常有名的星野度假村 Tomamu,以美丽的云海景观闻名中外。这里有一个被称为距离天国最近的咖啡馆,它便是云海 Terrace。

 

 

在这里,顾客可以俯视山下,漫天云海触手可及。

 

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.