欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
人 的 就 餐 心 理 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
人 的 就 餐 心 理
  • 人 的 就 餐 心 理 
  • 交 往 性 心 理
    宴会厅以全体参宴者的交往为目的, 餐桌布置要利于人的交往应酬,形成热烈氛围, 不要私密性, 不必以边界来明确个人空间 领域 。 因此餐桌可四面临空 , 均匀布置 。 
  • 观 望 性 心 理
    有些人观望性心理很强 , 希望占据有利的位置以便能够更方 便、全面地观看周围的景致。这种空间具有很强的开敞性, 通常位于空间的中心区域 , 从空间处理手法上通常要 采取抬高地面的方式。例如:河北人家酒店的“夏厅” , 在中间部位设置了一个抬高了地面的亭子 , 四角有柱子 , 柱子间是廊椅 , 亭子中间设一精致 水池 , 有水从亭子顶滴落 , 亭子上设了四张餐桌 , 在亭子四周有散 座和雅间。人们在亭子上的餐桌就餐, 能够很方便地观察周围的景色。 
  • 私 密 性 心 理
    有些人就餐时私密性心理很强, 喜欢安静, 不希望被别人打 扰,不想与更多的人交往,这时可以利用屏风、镂空的隔断、较高 的绿化植物、水体等进行空间分隔, 满足私密性的要求。如河塘 月色酒店,利用了很多的水体和植物分隔了大大小小的不同空 间 , 获得了很好的效果 。 
  • 4. “ 边 界 效 应 ” 心 理 
  • 心理学家德克·德·琼治提出了颇有特色的“边界效应”理论。 德克·德·琼治对餐厅和咖 啡馆 中的座 位选 择进行 了专 题研 究后 发现 , 有靠背或靠墙的餐椅以及能纵 观全局的座 位比别的 座位受 欢迎,其中, 靠窗的座位尤其受欢迎, 因为在那里室内外空间可尽 收眼底。许多客人———无论是散客还是团体客人, 都明确表示不 喜欢餐厅中间的桌子, 希望尽可能得到靠墙的座位。可见, 在餐 饮空间划分时 , 应以垂直的实体尽量 围合出各种 有边界的 餐饮空 间,使每个餐桌至少有一侧能依托于某个垂直实体, 如窗、墙、隔 断、靠背、花池、绿化、水体 、栏杆、灯柱等, 应尽量减少四面临空的 餐桌 , 这是高质量的餐饮空间所共有的特征 。 
返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.