欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
流动性餐饮空间 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
流动性餐饮空间的概念界定

流动性餐饮空间的概念界定 

 大规模的城市化进程给我们的城市带来许许多多的“意外”,而流动性餐饮空间正是这许许多多的“意外”之一。我们也可以认为这是经营者对街道空间的一种自发性的占用而形成的一种非正式空间。城市空间要素衍生出额外的功能空间可以理解为非正式空间,与原有的空间进行比较后发现,这种非正式空间具有不同的使用方式和使用强度,这也往往超出城市设计者的规划。 

  国内学界已有对非正式空间的研究。例如,王晖于2007年的“城市的非正规性”课题研究,张静等人在2009年和2011年的“非正规住房及非正规聚落” 课题研究,郑瑞涛于2011年的“非正式公共空间”课题研究,付军于2003年的 “非正式交流空间”课题研究,以及黄靖于2002年的“非正式体育活动设施” 课题研究。但是通过深入的研究后发现,在城市规划中对这样的非正式空间的设 计上仍旧没有做出更多的探究和实践,这就导致了这种空间形式任然以这种非正 式的模式存在下去。 

  流动性餐饮空间便属于非正式性商业空间形态中的一类,它是由于人们自发性的需求活动,而衍生的一类非正式空间形态,此类非正式空间具有餐饮功能, 通常经营小吃,等方便制作的食品出售,出现时间及地点具有隐性特征,经营形式也较为单一。大众对于流动性餐饮空间的概念似乎有点模糊,但是对于早餐车, 小摊贩,这样的存在形式大家或许并不陌生。 

  流动餐车作为一种新型的餐饮业经营种类,最先出现在欧美等发达国家,因为成本低廉,形式灵活等优势,近些年在我国的一些城市也逐渐出现,因为其完 善的食品处理设计,可以做到不受时间环境的影响,随时随地的为顾客服务,而 且因为其移动性,所以可以免除租金的缴纳,这在很大程度上降低了创业的成本, 被越来越多的中型和小型创业者所追捧。 


返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.