欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
现代茶室/空间设计/发展方向 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
现代茶室空间设计的发展方向

现代茶室空间设计的发展方向 

  茶室变成了最佳的休闲场所,茶室的设计布局也变得多种多样, 但唯一不变的就是以传统文化为依托,在整体设计上,充分考虑茶文化的传承发扬。设计风格虽不循规蹈矩,但绝不与传统文化背道而驰,要让人在其中感受茶文化的独特魅力,感受放松,安静,顺应社会 的主流发展。在此基础上,以景观设计的角度切入,营造宁静空灵的主题景观,以景观形象为工具,以五感为媒介,向品茗者传达“静”的 内涵,由浅显的安静、清静深入到心灵上的纯净、平静,提升整体的品茶感受。 

  现代茶室的设计分为规则式、自然式以及混合式,茶室的空间分布也呈现出多种多样的特点,比如中国传统式、乡土式、欧式、和式等形式。在一个相对静态的空间之中,采用以动衬静的方式,用一排竹篱,一片花草将茶室与车流、人流分隔开来,使得这些分布于城市商 业区,公园绿化区的茶室更“静”。茶室作为传统文化的聚集地,应加入京韵大鼓、单弦等传统节目项目。以人的活动与周围环境接触的声音融入环境之中,更显出了茶室的活动感。 

总而言之,受文化多元化影响,现代设计的式样有多种,不管从什么角度来设计,都要充分考虑文化、经济、传统、现在的综合影响。 现代化的茶室作为一种独特的存在,应该赋予它独特的象征意义,空 间布局包括装饰搭配,都该渗透文化精神。 


返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.