欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
中国传统几何纹样室内空间中的运用 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
中国传统几何纹样室内空间中的运用(下)

中国传统几何纹样室内空间中的运用(下) 

  3 中国传统几何纹样在会所室内空间中的 发展趋势
3.1 几何纹样应用价值的提升 

  传统几何纹样种类繁多,其飘逸流动的线条和造型有着很强的节奏感和韵律感,具有颇高的美学价值;传统几何纹样不仅代表着我国历史文化的发展,而且也是我国民族创造力和发展力的体现,所以几何纹样具有极高的文化价值,而在社会发展的同时,现代设计里对于传统文化的传承和发扬也越来越受到重视,几何纹样里那些象征美好、吉祥等寓意的美好愿望也越来越受到人们的喜爱,人们把其当成一种情感的寄托,因此几何纹样的情感价值也越来越高。 

  在会所设计里,很注重情感寄托这一方面,因为会所是提供给人们放松和娱乐的场所,消费者除了要享受到会所的设计美感以外,更多的是希望能从中感受到文化的韵味从而释放压力,起到一个情感依托的作用。 

   目前我国室内设计的趋势逐渐变为追求自然化、艺术化、现代化、民族化、个性化、服务方便化、高技术高情感化。所以从“高技术高情感化”来分析传统几何纹样的美学价值、 文 化价值 、情感价值 ,可以从中看出来 ,在未来的会所设计当中几何纹样的运用会越来越受欢迎。 

3.2 传统文化与现代设计的统一 

  传统几何纹样它不仅富含着丰富的历史文化内涵,而且是民族历史的一种沉淀,因此,现在几何纹样在现代各个领域的设计中都有运用。几何纹样历经多年历史的发展,因此它也是越来越具有形式感和时尚美感的, 将其运用在会所室内空间中来,不仅能够彰显出几何纹样的内在文化内涵和外在形式美感,也能让会所空间呈现出浓厚的传统思想文化气息,具有让人回味无穷的感觉。 

3.3 新技术的运用和材料的多元化 

  设计是离不开材料和工艺的 ,随着经济水平的发展以及技术和工艺的进步,几何纹样在会所中的运用有了更多的工艺方法,例如: 雕刻技术、喷砂技术、镶嵌技术等等,金属、玻 璃、pvc等新材料的运用也越来越广泛,设计也呈现出多种形式,用新的材料和工艺方法将几 何纹样运用到会所里的家具或者是会所空间中来,不仅能够让设计展现出丰富的形式,而且也能带来新材料转换的视觉冲击感。 

4结语 

  中国传统几何纹样在会所室内空间的设计中具有越来越重要的作用,它所营造的古朴、舒适且具有文化内涵的空间氛围是现在会所所需要的。会所消费者对于文化和精神上的 享受需求也越来越多,那么,设计师对于传统文化在现代设计中的运用探索是一个长期的过程。随着会所设计上的不断更新和发展,以及几何纹样运用的越来越多,因此,几何纹样需要不断地去创新和突破才能适应时代审美的潮流,对于几何纹样的发展来说,这是能够推动几何纹样运用走向一个新的高峰。 


返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.