欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
商业综合体; 内部空间景观设计; 趋势 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
商业建筑综合体内部空间景观设计应用趋势设计

商业建筑综合体内部空间景观设计应用趋势设计 

  15 世纪中叶,意大利人开始搭建棚架来保护植物免受恶劣天气的侵袭,这些条件形成室内景观的基本表达,随着对室内景观设计社会应用的需要上越来越重视,西方发达的国家也开始在室内景观设计这方面不断探讨,逐渐形成了日渐清晰的商业建筑综合体景观设计的理论体系。 

  十七世纪英国工业革命后,玻璃棚架开始兴起,形成一些温室的出现,到十九世纪 20 年代,在伦敦,主要针对室内植物种植而建造的室内大棚,室内景观有了初步轮廓,在发明电灯后,1938 年, 人们开始知道利用灯光进行植物的光合作用,促进植物的生长,室 内植物大量种植,室内景观规模开始慢慢发展起来。 

  1967 年,美国纽约福特基金会大楼中心庭院景观设计的成功, 正式标志着建筑内部空间景观设计趋于成熟阶段,室内丰富的植物和造型设计,把景观的自然气息完美的展现出来,形成美丽的室内景观风景区。60 年后期,波特曼室内中庭空间设计的流行,商业建筑综合体景观设计已经悄然把户外景观带人室内,形成神奇的人工自然景观。 

  二十世纪,室内景观在世界各国不断兴起,日本的枯山水式园林也在建筑空间内部景观中得到很不错的效果,新加坡在打造世界园林旅游国家的同时,也在室内做了大量的商业建筑综合体景观设 计,为整个国家的室内外景观设计做了美妙的呼应,形成新的风景线。二十一世纪,随着环境污染的日益严重,环境恶化,生态设计理念不断增强,景观生态设计成为建筑空间内部景观设计的新方向,这是绿色环境的要求,也是人和自然和谐共处的体现。 

  国内对室内景观设计的认识起步较晚,国内关于室内景观设计专业起步探讨,二十世纪 70 年代初,在广东和北京一些地区做得相对比较完善,例如广州白天鹅宾馆景观设计、北京香山饭店四季厅 景观设计、中山利和广场景观设计等,但大多单纯某一特定位置进行景观设计,往往忽视总体的统一性、审美性。目前为止,对建筑空间内部景观设计研究虽然有一部分的理论著作出现,但是大多集中在硕士学位论文中,鲜有权威性的名著理论出现。 

  2010 年,上海世博会以 “城市改变生活” 为主题,在展会中, 把城市环境与自然环境结合,把绿色生活、健康生活贯穿在城市的生活当中,室内镜设计更好体现人、环境、自然的有机统一,更利用创造现代都市人的物质和精神需要,也间接暗示室内景观设计要突破原来空间的思维固定模式。 

  我国商业建筑综合体景观设计应用,尤其在城市商业建筑综合体中应用需要上研究还存在很大的理论缺陷。基于建筑空间内部景观设计社会需求,实现室内景观实践与理论结合,由单一的户景观 设计到丰富的室内景观设计转变,甚至形成新的中间景观纽带,人 性化、复合功能、健康环境空间思路是商业建筑综合体内部空间景 观设计的趋势,针对当今商业建筑综合体景观设计方向性不明确、 效果不突出、人们需求高、设计人员理念难齐步等多方面要素进行 研究的想法油然而生。作为一名室内景观设计工作者,在这方面的 确需要更好的实现和积累才有更好的素材,进行实践设计应用。 

 


返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.