欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
橱窗设计;;商品促销; 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
橱窗设计对商品促销的作用

橱窗设计对商品促销的作用

  橱窗设计不是一些商品的随意、简单的堆砌。它是通过巧妙的构思,独特的艺术语言,完美的造型,协调的色彩来创造真实感人的氛围,并抓住消费者的心理,激发其购买欲望。 

  一、橱窗设计对商品促销具有不可推卸的责任

  纵观国内业界如何成功的执行橱窗设计中展示功能与表现 形式过程中,我们了解到,消费者不同人口属性对橱窗设计中展示功能与表现形式的观感及情感性价值印象也会有所不同,让我 们更加了解到现在的橱窗陈列展示设计如何能获得消费族群的认同。 

  让大多数消费者认为表现最佳橱窗设计形式以“主题性” 居多,其次是“色彩”。他们认为展示的视觉效果除了型态之美外,色彩占有决定性关键地位,因此颇获认同。同时,我们也了解到大多数消费者对橱窗设计的喜爱风格排序为“创意的”“时代感”“民族风格”。同时对设计成果有自己的价值判断和理性思考,根据自己的年龄、职业、受教育程度和收入等,对不同的风格的设计有不能的差异体现,因此,在设计时要综合考量以上 因素,配合好公司的企划设计,对顾客投其所好,让人产生心理感觉和情感,使观者能够接收到设计师所传达的讯息,进而直接影响到消费者是否产生购买欲望。所以橱窗设计的每一个环节都影响到最终结果的发生,最终的购买行为将决定橱窗展示成败的关键。 

  在了解到消费者对设计的一些理念之后,我们再把这个设计放在整个购物景观和店铺之内,就能发现,橱窗展示除了表达商品内容及讯息的途径,经由视觉感官的传达,进而达成展示商品 或销售目的之外,它同时也具有迎宾、诱导行人成为入店的顾客及选择消费者的功能,从大众的眼光来看,橱窗展示具有另外三种功能:提供新话题、成为街景一环、提供新信息。不断推陈出新的橱窗设计能有效的展现商店特质,活化都市街景及提升都市 文化。这就为橱窗设计的功能更增添了人文的色彩,它不仅是店铺的形象设计之一,一种吸引消费者的手段,也是增加商店人文气息的一个重要展示场所。所以,橱空设计一定要兼顾店铺的所处位置和功能、消费者的心理喜好、购买心理,和整个环境的人文构图,才能使设计与周边相得益彰,留下记忆的同时也能成为一种景观。 

  二、新时代下的橱窗设计理念

  新时代的消费者,由于生活节奏相对加快。会更加注重便利性、直观性、合理性等,同时对个性的追求也体现在橱窗设计方面。橱窗用直接的展示效果,告诉消费者效果,在吸引消费者 的同时也为消费者提供了便利。大多数消费者看到橱窗里商品都 会设想成自己,这是对消费者消费行为的一种直观引导,从而达到商业化的目的。由此我们看到橱窗设计的营造,体现着设计师 和这个品牌的灵魂,每个主题仿佛都在讲述着属于自己品牌的故事。并由此传达出品牌的风格,个性,商品的美感以及现实生活的区位和情调。使顾客受到感染和吸引从而对自己产生美好的想象最终导致购买的欲望。 

  从心理学角度来说,消费者的心理影响着整个营销管理过程,从市场营销角度分析了消费者的心理。探讨了消费者心理对市场营销中产品设计、目标市场确定以及营销策略选择的影响,只有迎合消费者心理的产品才富有生命力,在能满足消费者需求 的基础上实现企业最终的存续与发展。而橱窗设计强烈而直接的 反应了品牌的整体风格,是一个企业品牌的脸面。橱窗能直接或 者间接的反映商品质量可靠、价格合理等,可以增强顾客购买的欲望,从而促使其做出决策。通过经营者的细心挑选,并根据顾 客的兴趣爱好来进行针对性的,对产品贩卖对象进行购买欲望的 进一步提升。而实现上一步内容的,橱窗设计就责无旁贷地承担 了更多的功能。 

  三、橱窗设计的艺术地位日渐显著

  橱窗设计是一门综合展示艺术,更是一个城市形象设计的缩影,从橱窗里可以把握到城市的脉搏,体会各种季节、假日不同的味道,反映出文化、经济、民族、地区的特征,同时也增加了 购物的乐趣。设置橱窗的本质是为了提高产品的知名度,增加产 品的曝光率,从而提升产品的销售或增加连带销售的可能性。但 现阶段的橱窗已经不光光是商品营销的平台,它已经渐渐成为商 业艺术中展示艺术,传递产品美、人文美、环境美的重要舞台。 不难想象,曾经有人把商店比喻成一本书,把橱窗比喻成书的封 面。假如一本书的封面都设计得毫无吸引力的话,读者又怎么会 打开这本书去阅读?更别期望这本书能体现它本身的价值。 

  所以橱窗已不单纯的是商品的展示,已成为都市的一道风 光,城市人生活的一部分,它能够展示生活中的种种美好之处。 它的设计更需要别出心裁的构思,使用传统或时尚的元素,加上 色彩的冲击力,以致瞬间就能抓住来往者的注意力。 

  那么,如何通过良好的设计来实现这个目的?在社会生活 中,人与人之间处处都有吸引与表现的存在。人们可以通过种种 行为来达到表现自我、展现风采的目的,或仅仅是表达自己的某 种感受。这种表现不单单是通过语言,还包括一些肢体动作、表 情、神态等。对于生活在社会中的人来说,展示自我以吸引他人 的注意力是我们与生俱来的本能。人们会通过各种表现方式吸引 对自身有利的人、事、物等,那么,商家就可以通过橱窗展示的 种种手法获取自己的利益、推广自己的品牌,让消费者更深刻、 更久远地记住品牌故事,以期培养消费者的忠诚度。这就需要通 过有效的橱窗展示来达到表现与吸引的目的? 

  在这一点上,橱窗设计和所有的设计领域一样,要有强烈 的创新意识。陈旧的表现手法在当今社会中是不会再吸引住任何 目光,只有打破常规条框的限制,抛弃外界的固有思维模式,才 有可能找到最适合的表现手法,其次,寻求适合的表现方法。表 现的形式是多种多样的,懂得运用有效的表现手法,并也时代相 融,这样就更容易表现出自身的特征,从而创造出自身的价值/.另外,要考虑到,橱窗设计背后是关乎商家的利益和市场的 动向,要及时了解与设计有关的资讯、信息、技术、材料变迁, 与时俱进,在风格的理念上达到位商家步调一致,与市场紧密贴 合,与消费者心心相惜,与大环境和城市人文建设相印成趣, 只有不断地跟上时代的步伐的橱窗设计,才能在未来的市场大潮 中,吸引更多的消费者为之驻足、留恋、消费,它是商品品牌的 外在延伸,理念的时代展示,所以一个好的品牌,一定有一个契 合度十分完美的橱窗设计,这方面的功能在品牌市场化过程中已 经功不可没,不可或缺。 

 


返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.