欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
绿色主题餐厅;餐饮空间设计;绿色设计 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
绿色主题餐厅餐饮空间设计
  •   随着科技的快速发展,社会大生产的出现,人们在工作学 习之余,渴望得到全身心的放松,而丰富多彩的餐饮文化也就如雨后春笋般发展起来了。当今的餐饮空间设计不再仅仅是技术、视觉上的设计,更是心理与情感的设计。要想在激烈的竞争中有自己的一席之地,必须借助个性、新颖的文化内涵和环境来赢得市场,这是一个新的方向,也是餐饮业社会发展和社会进步的体现。 
  • 一、绿色主题餐饮空间设计理念的提出 
  •   时间是一种宝贵的资源。如今人们都想方设法地来规划自己的业余时间,高强度、快节奏的工作和生活使得人们往往体力透支、精神压力巨大,这不是城市中喧嚣的灯红酒绿的生活方式所能缓解的。人们也不再需要那种只是单纯为了饮食、休息而营造的餐饮空间,而是需要远离每天机械化的生活和工作 环境,需要一个能放下所有顾虑和戒备,并且能去触摸阳光 和新鲜空气的餐饮空间。 
  •   如果将绿色主题餐厅设置在与周边森林和水库相结合的环境中,就餐者会仿佛置身于世外桃源,忘却实世界中的一切忧愁和烦恼。在青山绿水的围绕中,清新的泥土气息以及大自然固有的亲和力,能使人们远离城市的嘈杂与喧嚣。这样的设计也更人性化,与就餐者的需要更贴合。在这里可以静静地聆听凤儿 的呼吸、鸟儿的窃窃私语,可以细细品味红花绿草的扑鼻芳香。 这里,闭着眼睛,用心去感受,每个人都能找到自我。 
  •   绿色主题餐厅在整体设计方面不仅仅是以个人为中心, 而是运用单纯朴素的语言诠释原生态中带有简约意味,给就餐者一种全新的体验和视觉感受。其装饰材料应以木质为主,在 软装饰的选择上不会刻意地向选择森林中单一的大乔木或者中小型灌木,相反,植物种类的多样和颜色的变化会让人目不暇 接,酣畅淋漓。这样细腻、清雅的设计风格会让整体氛围下来,与自然的混搭散发着的是新奇和别具一格的品质。而且在装饰语言上,其以植物和花卉为主的装饰元素,更加突出绿色主题。因此,绿色主题餐厅的功能应该趋于多元化,应该在 间结构和绿色理念上大做文章。 
  • 二、绿色主题餐饮空间的功能划分 
  •   绿色主题餐饮空间的等候区、公共就餐区以及观赏区等可采用动静结合、开敞与私密相结合的大胆设计。为了更加突出设计的主题,可采用暖色调的灯光、精致的餐具以及逼真的树桩造型灯具等与优雅宁静的就餐环境相呼应的设计。
  •   为了更好的营造舒适/自然的就餐氛围,绿色主题餐饮空间应更注重细节的表现,主要体现在墙面植物的镶嵌式造型,以及裸露的水泥地面上的逼真鲜花地板等。这些设计在让就餐者融入其中,产生共鸣,从而达到真正放松的状态,收获绿色心情。
  •   门面是绿色主题餐饮空间最先映入眼帘的部分,一个好的门面可以吸引顾客的目光,起指引作用。
  •   绿色主题餐饮空间前台的设计在整个空间中也很重要,前台 代表了一个餐馆的脸面和形象,同时也是给顾客的第一印象和最后印象。在设计过程中,要注重光源的使用,不同的光照大小/距离/色温等都对餐厅有着至关重要的影响。
  • 三、绿色餐饮空间氛围的营造
  •   为了能更好的体现绿色餐饮空间带给人们的放松和温馨感,在其主体部分的采用动静结合的方式,增添空间的趣味性。
  •   特定的空间氛围营造离不开色彩的运用。空间中色彩设计同样也可以加深顾客对餐厅的整体印象。当然,在一些细节的设计上可以大胆的使用一些强烈的冷暖对比色。
  •   为了更好的满足实际需求以及提高空间的使用率,在家具陈设的选择上,样式丰富/布局灵活是首要要求。藤制的~竹编的~原木的等,都要利用空间的通透性和布局的灵活性。
  •   在空间布局上,绿色餐饮空间没有设置过多的桌椅板凳, 而是追求一种静雅幽远的空间氛围。世界上没有相同的叶子。 所以在包间的设计中,各有各的特色和主题,力求给顾客带来 新的感受。无论是青砖墙还是素雅的手绘墙,还是简单的图腾 纹样的灯罩和隔断,这样精致简洁的特色一定会让顾客感到舒 服、轻松。 
  • 绿色餐饮空间天花的设计也应别出心裁,不管是植被覆盖 的吊顶还是树干样式的裸露的装饰龙骨,搭配清新的植被摆设 创造出一种大气、静雅的环境,这样既丰富又恰到好处,赋予 饮空间更强的感染力。
返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.