欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
餐厅设计,餐厅装修,餐厅风格,餐厅装修设计 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
如何做好餐厅设计

      做为餐饮市场主力军大众餐饮这几年的快速发展,已经由单纯的注重味觉到环境的享受,任何的变化任何的提升都是为了能够更好的吃,为经营主带来不断的客流和利润。餐厅的设计只是为了吸引客人、留住客人和更好的服务客人,所有的营造的设计氛围只是为了更好的享受美食,千万不要华众取宠。在这日新月异的当下了解流行了解未来趋势是每个设计都要掌握的技能。

       餐饮做为一个与人们息息相关的业态是不可或缺的,当我们早已不在为温饱而烦脑的时候,精神需求上升到了一个新的高度,而做为设计师所要传达的或是引领的是如何让人们更好的享受美食,这是我们做为一个名优秀餐饮设计师必需具备的基本技能。餐厅设计越来越多样化,越来越注重设计艺术效果,也不乏有很多优秀的设计师设计出来的环境非常能符合餐厅文化,也为餐厅带来了源源不断的客流量,好的餐厅设计不仅要满足审美需求更要满足餐厅食客就餐需求。

     如何将餐厅设计的更合理、更能让准客户群体接受,最重要的是能够为经营主带来源源不断的财富,下面我们综合阐述一下。

1、选址第一步

投资餐厅之前选址很重要,如果投资方是第一次选址,建议找多年经营餐厅经验的业内人士或在餐厅装修设计方面有丰富经验的设计师共同勘测一下。首先要知道自己经营什么类型的餐厅。其次来这种餐厅消费的人群。再次就是自己的经济实力,这些都一一清楚的时候自然选址就比较清晰了。补充一下好的地段虽然会在租金及成本上会高,但人流量大,会事半功倍,当然这是在投资金额所能接受范围。

2、装修设计风格

当选址定好后,接下来我们就要分析人群、客流量及树立餐厅文化,也就是说我是要给什么人来用餐,我的就餐主要人群是谁。知道了人群就要开始构思这样人群更能够接受什么样的装修风格,做为设计师又能设计出怎样的风格能够惊艳到食客,接下来的工作就需要设计师和经营主通过收集和构思,通过论证找对装修设计风格,这样的商业设计结合实际情况再加些创意和好的想法,在众多餐厅中脱颖而出。

3、餐厅环境是为更好的享受美食而服务的

前面所讲的都是为了更好的服务,提供的增值服务,而餐厅的核心是什么?是美味,所以这点是非常重要的,食品的是否美味、是否能让食客接受、下次是否还再次愿意消费都跟食品息息相关,不断的提高菜品的色香味才是打造长久生存法则。


                         
返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.