欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
餐厅设计 餐厅装修 室内景观设计 花园设计 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
这样的室内景观设计生意能不好吗?

室内景观设计依附于建筑设计、景观设计、室内设计,存在于它们之中,作为它们之间相互联系与融合的过度,协调三者的关系,从而设计创造出宜人的艺术环境。【将室外的自然景物与人造景物直接引入建筑或通过借景的方式引入室内而形成对室内庭院设计、室内景观设计的创造性设计。】

一、室内景观的类型分为三种:

  1. 1.室内景观设计:封闭的室内带进自然的气息,空间气氛为重要的设计手段,在室内植物得不到阳光的充足光照,室内人工光环境会补足一部分自然光的不足;
  2. 2.2半室内景观设计:日本建筑师黑川纪章提出了灰空间概念(灰空间指借乎于室内与室外的过度空间)一定程度上抹去室内外空间的界限,是室内外成为一个有机整体;
  3. 3.露天的室内景观设计:有些景观被建筑包围,却暴露于室外;有些景观在建筑的顶上,有些景观先于建筑存在,建筑依景而建,那这些暴露于室外的景观与建筑有着不可割分的联系,可以通过借景的方式引入室内,例如四合院、屋顶花园等。

二、室内景观的引入手法

  1. 1.直接引入手法:将景观要素植物、水体、山石、雕塑等在室内空间中形成实实在在的景观,使人们在室内空间中最真切的亲近自然。
  2. 2.借景引入手法:这是中国古典园林设计常用的造园手法,建筑设计中窗户不仅有通风的功能,还有借景的作用。

三、室内水景观的运用

水景观在现代设计中对室内环境的营造有着举足轻重的作用,好的水景观可以给室内注入生机,增加了室内环境的自在感,水环境能对室内嘈杂环境起到调节作用,另外在听觉和视觉上产生很大的吸引力可观赏性。在设计中可以融入人造瀑布,喷泉配合着特定灯光,山石雕塑达到美学效果。水景观的设计可以调整空间,给空间划分区域有保持完整性和开敞性。增加空间人情味,空间意趣更强。室内空间中设计人工瀑布和喷泉,可以调节室内的微气候,水分蒸发所形成的水蒸气,对于维持是室内平衡起到不小作用,同时还能带走热量,水蒸气空气中分子撞击产生负氧离子,使空气清新舒畅。大面积的水面设计能开阔人们的视觉空间设计,室内建筑物倒影增加了空间感。

餐厅装修过程中内水景设计主要以动态水景为主,如点状的喷泉、线状的溪流、面状的水池。喷涌的喷泉、跌落的瀑布为局部空间焦点。线状的溪流在整个空间中起到了连接的作用,可以把不同的空间相连接,给用餐者一个整体感,并且起到引导视线的展开,溪流是局部放大形成面状水池,水面可以创造出倒影,给人邻水的自然感受。

 


PUD设计事务所

  1. .室内实施绿化及种植

墙体的绿化有两种状况:一是将攀援类植物贴敷在墙体上完成绿化;二是依照不同状况将墙体规划为立体花墙完成绿化,这种难度系数高,同步实施策划、种植、管理。墙壁绿化相对于墙体就容易多了,而且造价低,通常都是运用有藤蔓的植物开展绿化,绿化方法的种类有下垂攀爬并用型、下垂行、攀爬缠绕行、攀爬吸附性等。

室内绿化要按照植物生态学、园林艺术及环境保护的要求,对植物实施合理地配置,室内通风、湿度、光照、土壤等不同于室外自然环境,要根据植物本身的特性合理配置,种植设计要根据餐厅内选择要求,以喜温的植物为主。这种生态花园餐厅大多是一个大型智能温室,有电脑程序控制通风、遮阳、湿度、水循环以及张扬空调,通过系统的调控,创造一个既利于植物生长,又使人感到舒适的就餐环境,在就餐时,,以人感觉舒适为主,一般环境温度保持在21-24℃,相对湿度保持在40%-50%。除就餐时间外,以植物生长为主。首先保证充分光照,冬季做好增温保温,室内温度不低于16℃,夏天做好通风降温,室内温度不高于30℃

植物由光照充足的室外移入室内后,尽量少施肥,并控制室内温度。根据植物特点选择相应的土壤,比如,仙人掌喜欢沙质土壤,君子兰喜欢透气性很好的腐殖质类土壤等。但在生长旺盛期应适当多追肥;夏季气温高,水分蒸发快,又是植物生长旺盛期,追肥浓度宜小,次数可多些,可采用根外追肥的形式向植株叶背喷洒,及时补充植物根部养分。

设景时所需的植物:1黄金葛、2喜林芋、3巴蕉、4月季、5南天竹、6斑叶鹅掌柴、7辐叶鹅掌柴、8大叶伞、9鹅掌柴、10春羽、11鸡蛋花、12罗汉松、13叶子花、14袖珍椰子、15橡皮树、16金边虎尾兰、17文竹、18一叶兰、19鱼尾葵、20棕竹、21细叶棕竹、22麦冬、23万年青、24龟背竹、25白掌、26金心吊兰、27金边吊兰、28蒲葵、29朱蕉、30绿巨人、31苏铁、32海芋、33变叶木、34散尾葵、35睡莲、36佛肚竹、37湘妃竹、38箬竹、39富贵竹、40山茶、41国王椰子、42桂花、43孔雀竹芋等。 

                       

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.