欢迎光临南京国傲装饰工程有限公司官网!点击直达 PUD濮仕文设计事务所

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
色彩在地方性建筑中的运用

        色彩一直以来就是建筑艺术的重要组成部分,在数千年以前就已经把色彩应用于建筑装饰之中了。色彩的运用起到了装饰作用,即是民族文化的彰显,又是历史文化的传承与发展。

当像建筑这样的物体,接受光源射来的光线,由于其材料不同,光线也受到不同程度的反射、吸收或让它透过,并使人的眼睛接受其部分光线,引起兴奋、亢进。这样兴奋的信息传达到大脑视觉区域,便产生视觉现象。由于光的组成和性质不同,眼睛受到光的刺激也不同,人们便感知到不同色彩。

不同的气候和自然环境对建筑的色彩有一定的影响!在南方,气候炎热,多青山绿水,花木茂盛,宜用高明度的中性色或冷色!在北方,天气寒冷,天色灰暗,沙尘较多,多用中等明度的暖色或中性色!

各个国家、各个民族由于社会文化、自然环境、传统习惯不同,对色彩也各有偏好!黄色在中国封建社会和古代罗马历来受到帝王的尊宠,象征尊贵和权威。绿色在很多国家都代表和平的美好寓意,广泛受到欢迎。每个国家、每个民族由于其发展演变的历史不同,对色彩赋予了不同的象征意义,建筑用色应充分考虑色彩在不同的国家和民族中所寄托的情感内容和心理作用!

建筑色彩设计要考虑建筑与周围环境的关系,我们所说的环境,不单指自然环境,还包括人文环境,自然环境主要指建筑周围的山水及自然风光,人文环境包括民居、古建筑、商业区等。在组织建筑色彩时,要尽可能使建筑与环境和谐统一,彼此尊重,达到协调一致的色彩效果!

当人们想起某些富有特色的建筑,随之而来的就是对该建筑或明快、或厚重、或浪漫等印象的色彩联想,良好的建筑色彩构成能使居于其中的人们得到愉悦的视觉享受,反之则会带来视觉环境污染,让人心情烦躁和不安。建筑离不开色彩,色彩是表达建筑心情最直接的方式

返回顶部
   

    南京国傲装饰工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,餐厅设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找国傲装饰.